Федеральное СМИ рассказало, как готовить еду из пищевых отходов

Жить стало лучше, жить стало веселей

«Заставляют есть из помойного ведра!». Телеведущая Елена Чекалова дала советы по приготовлению пищи из просроченных продуктов и мясных отходов. В статье, опубликованной на сайте ТАСС, Чекалова назвала использование старых продуктов «битвой за еду», которая спасет мир от якобы экологической катастрофы.

В своем материале телеведущая рассказала о новой тенденции в ресторанной сфере — готовке из «продуктов второго сорта». В качестве примера телеведущая приводит итальянскую столовую Refettorio Ambrosiano, создателя которой, Массимо Боттура, уже второй год подряд признают лучшим шеф-поваром мира. В его «ресторане для бедных» еду готовят из продуктов, утилизированных супермаркетами из-за истекшего срока годности. Кроме того, при приготовлении пищи в Refettorio Ambrosiano используют некрасивые овощи, которые никто не покупает, а также остатки филированной рыбы, внутренности и кости животных.

Елена Чекалова поддерживает Массимо Балтура в том, что пищевой мусор превратился в одну из важнейших проблем нашего века. Для того, чтобы снизить объемы продуктов, отправляющихся на помойку, было придумано давать им «вторую жизнь». Однако далеко не все готовы есть и готовить то, что привыкли выкидывать. «Никогда не забуду, какой шквал негодования телезрителей обрушился на мой показанный по „Первому каналу“ сюжет о том, как приготовить вкуснейший рыбный суп из костей-голов рыб и панцирей съеденных креветок-раков. „Эта ненормальная хочет заставить нас есть из помойного ведра!“ — вот что я получила в ответ», — рассказывает Чекалова.

В конце статьи телеведущая призывает читателей учиться готовить без отходов. К примеру, пожелтевшие листья салата можно порубить и оставить в морозилке, кости и остатки с тарелок гостей — оставить для супов и соусов, а картофельные очистки и морковная ботва, по мнению Чекаловой, могут превратиться во вкусные и хрустящие чипсы. «Каждый из нас может начать что-то делать прямо завтра, хотя бы подумать прежде, чем купить или выбросить», — заключает гастрономический обозреватель.

P.S. Оправдания телеведущей выглядят жалко, понятно, что тема становится всё более и более востребованной. Как говорится, спецы от СМИ это чуют подсознательно. С другой стороны не удивлюсь, если есть и намёки от власть имущих, что эту тему надо педалировать пусть народ привыкает. Возмущает просто даже сама постановка вопроса. Нет они бы обратились , например, к депутатам, вот хохма бы была, а к народу значит нормально, пипл схавает.

Недавно был в небольшом городке Куса (чуть менее 20 тысяч человек) бабушка в аптеке выкупала лекарства и узнав, что оно стоит 189 руб. сказала, что почему так дорого и ушла. В пику, пару дней назад разговаривал со студенткой из Москвы, она поведала, что её обучение стоит 300 тысяч в год на экономическом факультете и это ещё не самый дорогой вуз. Вот так и живём. 

Недавно Песков наконец-то донёс, что Путин в курсе изменений по пенсионному возрасту. Да по такому социально-важному вопросу никто бы даже дёрнуться не посмел без согласования с ним. Он смотрит, можно выжать из народа дополнительные соки или забузят. Я думаю можно, что Путин и сделает, ну в лучшем случае процентов на 25 смягчит давление. Скорее всего, перенесёт сроки, отодвинув исполнение лет на 5, когда у него уже будут кончаться полномочия, но на что можно точно рассчитывать, что никакого осуждения правительства не будет или я совсем не разбираюсь в людях.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded