Власти на всех уровнях открещиваются оценить запрет Знамени Победы на бессмертном полку в Перми

Главного федерального инспектора по Пермскому краю Сергея Половникова попросили разобраться в ситуации с запретом Знамени Победы на 9 мая в Перми. Обращение в его адрес было передано в приемную Президента РФ в Пермском крае 

Автором обращения является активист общественного движения «Суть времени» Никита Федотов. Он считает действия чиновников из администрации города, принявших решение о запрете флагов и знамен для участников акции «Бессмертный полк» 9 мая в Перми, «аморальными, неправомерными и провокативными». «Потому что никто не имеет права запрещать нести 9 Мая главный государственный символ Победы в Великой Отечественной войне. А там, где подобные запреты вводятся, например, на Украине и в Литве, это делается в рамках политики „десоветизации“ и „декоммунизации“ — с далеко идущими антироссийскими целями, главной из которых является пересмотр итогов Второй мировой войны», — говорится в обращении.

Общественник отмечает, что, несмотря на большой общественный резонанс, вызванный данной ситуацией, до сих пор ей не дана оценка ни на одном из уровней власти. «Из аппарата Правительства Пермского края, которое возглавляет губернатор региона Максим Решетников, данный вопрос был переадресован на уровень администрации города, чиновники которой, в свою очередь, предлагают обратиться за разъяснениями к координатору акции „Бессмертный полк“ в Перми — Анне Отмаховой. После таких переадресаций возникает ощущение, что в Перми власть находится в руках отдельных НКО и их руководителей, которые могут отдавать распоряжения администрации и полиции», — подчеркивается в обращении.

Автор обращения считает, что такое провокативное поведение чиновников города Перми, «запрещающих государственные символы и пытающихся отмолчаться, сделав вид, что ничего не произошло, дискредитирует не только их самих, но и все уровни государственной власти». «Прошу Вас, как представителя президента России в Пермском крае, разобраться в данной ситуации», — отмечает автор в завершении обращения.

Напомним, 9 мая 2018 года в Перми сотрудники полиции не допускали в колонны «Бессмертного полка» людей, пришедших со знаменами, в том числе со Знаменем Победы. Людей же, которым удавалось пронести знамена и развернуть их во время шествия, полицейские выводили из колонн. Участники шествия отмечают, что представители полиции, чиновники администрации и волонтеры утверждали, что запрет флагов и знамен, в том числе Знамени Победы, исходит от администрации города, которая организовывала данное мероприятие. В свою очередь, в управлении Министерства внутренних дел России в городе Перми заявили, что запрет Знамени Победы во время проведения акции «Бессмертный полк» 9 мая был санкционирован администрацией города.

P.S. Вызывает уважение сам подход к вопросу. Ребята не отпускают на самотёк ситуацию, а стараются довести дело до логического завершения. Все бы так подходили к делу жили бы на порядок лучше. Понятно, что власти не могут осудить действие либералов, иначе тогда придётся говорить о величии СССР, признать, что советская система более жизнеспособна, а это не в интересах властей и вряд ли что-то внятное смогут они ответить на федеральном уровне. В самом лучшем случае, дадут разрешение выносить знамя без всякой оценки действиям НКО и администрации Перми. Им самим это знамя крайне чуждо, а армия, которая возродилась это не символ защиты страны и народа, а способ защиты своего награбленного.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded