Интересна реакция женщин никогда не болеющих за футбол

Конечно, невозможно  пропустить такое событие даже человеку очень далёкому от футбола. Ажиотаж был накручен по полной программе и человек, по сути, слаб, и начинает поневоле втягиваться в такие процессы. Вот и моя жена никогда не имеющая интереса к футболу, мало того, что смотрела и переживала в поздний час, но на следующее утро начала звонить родным и знакомым передавая распирающие её эмоции. Особенно у неё  была реакция на пенальти, она считала, что вратарей просто вывели на расстрел, а собственно в чём они виноваты, возмущалась она. Действительно несправедливо, ну сыграли вничью, зачем пенальти, считали бы жёлтые карточки, ведь каждый из них мог препятствовать голу. Не мне, конечно, задавать правила, но это бы повысило заинтересованность игроков не «фолить» и при голевых атак было бы больше и  накал игры, согласитесь, был бы выше.

Чем мне нравится футбол, так это командным духом. Уверен, что команда «делает» (в смысле переигрывает) класс.  Все эти индивидуальные финты и держания мяча, в конечном счёте, играют против самого игрока, как личности и не воспитывают лучшие качества у человека. Считаю футбол, как воспитательный инструмент коллективизма, очень важен для молодежи, и тренера должны это культивировать. 

Я не знаток футбола, но сам Черчесов говорил, что мяч можно держать сколько угодно и что? Мне понравилась наша тактика, длинный пас вперёд и там уже играет не столько мастерство, сколько отчасти и везение, а тут практически все равны. Думаю, это отчасти помогло нашим выиграть у тех же виртуозных испанцев.

В итоге хотелось бы отметить, что теперь надолго затихнут всякие непочтительные шутки насчёт наших футболистов. Хотелось бы похвалить ребят за волю к победе. Как они расстроились, что не прошли в полуфинал, значит, чувствуют в себе уверенность и силу, а не довольствуются и так уже высоким достигнутым положением.  Пожелаем дальнейших побед нашему футболу. 

Радует ещё одно, многие наши дети оставят компьютеры и выйдут погонять мяч в наши полупустые спортивные площадки во дворах.

P.S. Сейчас нам всем надо болеть за братьев-славян хорватов. Если они победят, то рейтинг наших ребят ещё больше взметнётся вверх, почти выиграть у чемпионов мира весьма почётно, не правда ли?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded