Безработица грозит огромному количеству переводчиков и учителей иностранных языков

Алгоритмы, с помощью которых машина может распознавать речь так же, как человек, разработаны математиками Российской академии наук, рассказал Александр Жданов, профессор МФТИ и сотрудник ИТМиВТ РАН на страницах Programming and Computer Software.

«Мы поняли, описали и смоделировали момент зарождения языка. Дальше нам нужно снабдить идентификаторами образы, действия и эмоциональные оценки. И нужно это вот для чего. У человека нет USB-разъемов, и считать базу знаний или записать ее никакой возможности нет. Поэтому язык — единственный способ в природе передать знания», — сообщил профессор.

Напомним, что последние годы российские ученые активно занимаются «собиранием» среднесложных нейронных сетей, «искусственного интеллекта», который будет способен исполнять нестандартные задачи, такие как, например, распознавание голоса для удобного сохранения информации.

P.S. Проблема ненужных людей в условиях нарастания технического прогресса в условиях капитализма будет нарастать как снежный ком. Первыми под удар попадут водители, их заменят беспилотные автомобили. Следующим массовым явлением могут стать переводчики и преподаватели иностранных языков. Здесь будут нужны только ценители литературы. Остальные тексты и речь возьмут на себя роботы. Самое интересное, что не тема лишних людей широко не обсуждается, потому что зачем обсуждать способы сокращение населения это может вызвать нежелательные эксцессы. Процесс за счёт мягкой силы идёт, что наглядно видно в России. Повторюсь по основным факторам; это идеология потребительства, падение экономики в небольших населённых пунктах и малых городах, растление, алкоголизация и т.п.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded