Фанаты в России и Бельгии по-разному восприняли поражение команд

Как сообщает телеканал RTBF, после проигрыша национальной сборной бельгийские болельщики устроили на улицах Брюсселя беспорядки и массовую драку, переросшую в столкновения с полицией.

После проигрыша "Красных дьяволов" в матче полуфинала ЧМ-2018 команде Франции на площади Мируар в коммуне Жет на северо-западе Брюсселя, рядом с гигантским экраном для просмотра матчей произошли беспорядки. Раздосадованные фанаты начали переворачивать столы в местных кафе и устроили массовую драку. После прибытия полицейского спецназа, агрессия толпы выплеснулась на стражей порядка, которых забросали камнями. Одна женщина-полицейский получила легкое ранение, она госпитализирована", - говорится в сообщении. 

По данным канала, группа молодежи напала на участок полиции. Для пресечения беспорядков направлен спецназ. Остановки на нескольких станциях метро временно отменены.

По данным газеты La Derniere Heure, несколько сотен молодых людей собрались по призыву в соцсетях, который может иметь отношение к популярному бельгийскому рэпперу. Пришедшие громят витрины и автомобили в центре столицы, основные скопления народа зафиксированы на площади Монэ.

P.S. Вам не кажется странным, почему у нас так спокойно в России? Можно, конечно, объяснить это тем, что само попадание России в восьмую финала уже огромное достижение, но как тогда объяснить странную доброжелательность России ко всем без исключения болельщикам. Куда подевались ярые фанаты? Думаю, здесь хорошо поработали спецслужбы. Это показывает то, что все эти фанатские движения контролируются ими, когда надо закрутят гайки, а когда надо могут и спровоцировать. Как на примере Бельгии, напасть на полицейский участок, это уже перебор хаоса, это явно спланированная акция. Вопрос в другом, кто контролирует спецслужбы? Если Ельцин, в Беловежской пуще позвонил в ЦРУ и доложил Бушу о проделанной работе, то вряд ли он самостоятельно назначил Путина. Кстати, об этом заметил В.Зазнобин   (ныне покойный). Я к тому, что спец службы объединены независимо от принадлежности к каким-либо странам. Идёт чемпионат, неужели террористы не строят попыток терактов против России, попытки должны быть, но даже сообщений о них нет. Вывод, терроризм под контролем спецслужб. Так, что не надо строить иллюзий о нашей независимости, о независимости Путина, делает ли он попытки к независимости может кто-то и видит, я –нет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded