Конец чемпионата по футболу, пора возвращаться из карнавала в жизнь

Да, жаль, что Хорватия уступила. По накалу и по прохождению игры  в зоне французов, удача всё-таки была не на их стороне.  Сами себе забили, нечаянная рука и пенальти, всё это сыграло некую роковую роль. Если бы хорваты стали чемпионами, наша команда ещё выше бы поднялась по рейтингу, но, увы, что случилось, то случилось. 

И всё-таки в футболе, есть что-то завораживающее зловещее. Ему можно дать определение как «зрелище». Не случайно золотой символ футбола похож на некое демоническое лицо приведения с глазами и ртом, которое вздымается вверх, как  приведение в мультфильме «Малыш и Карлсон». Со словом «зрелище» возникают ассоциация, когда толпа жаждет «хлеба и зрелищ». Праздник это хорошо, если он не затягивается и не переходит из карнавала в шабаш. Во что только не облачаются болельщики, зачем это, какие силы они вызывают своими прикидами? 

Все эти ночные попойки и кутежи, какое они отношение имеют к спорту. Передача «Время покажет» даже посвятила этому время, показывая это разгул и в том числе девиц с «пониженной социальной ответственностью». 

Раньше, когда армия захватывала города, на разграбление города давали три дня, потом за мародёрство могли расстрелять, спрашивается, зачем это делали? Потому что человек идёт в разнос. Интересный пример исторический пример привёл д.э.н. Валентин Катасонов, он сказал, что в древнем Риме народ после того, как получил достаточную порцию «хлеба и зрелищ» разлагался и потом сначала лишился зрелищ, а потом и хлеба и многие умерли от голодной смерти.

Власти России видимо тоже знают этот принцип и решили во время показа «зрелищ» по шумок лишить народ куска «хлеба», а именно не платить 5 лет  мужчинам и 8  женщинам пенсии. Дошли мы до ручки, как те римляне или нет, покажет наше сопротивление грабительской пенсионной реформе. Пришло время очнуться от карнавала и вернуться к суровой реальности.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded