ПУТИН ПРЕДЛОЖИЛ ПОМОЩЬ ТРАМПУ, НАДЕЯСЬ В ОТВЕТ ПОЛУЧИТЬ…

Владимир Путин признался, что желал победы Дональду Трампу на выборах президента США и допустил сотрудничество со следствием по делу о вмешательстве России в американские выборы.

Россия готова допросить на своей территории фигурантов дела о вмешательстве в американские выборы в присутствии членов специальной комиссии под руководством бывшего директора ФБР Роберта Мюллера, которая расследует связи окружения Дональда Трампа с Россией, а также предполагаемое вмешательство Москвы в выборы президента США. 

Об этом президент России Владимир Путин заявил во время первых полномасштабных переговоров с лидером США Дональдом Трампом.

Как подчеркнул Путин, спецпрокурор США может запрашивать допросы граждан России в рамках договора 1999 года о взаимной помощи по уголовным делам.

"Но в этом случае мы будем ставить вопрос о том, чтобы эти действия были взаимными", - добавил Путин, слова которого приводит "Коммерсант".

В обмен на это российский лидер попросил США оказать помощь в расследовании дела главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. В частности Путин попросил американского президента разрешить российским следователям приехать в США и присутствовать там на допросе Браудера и сотрудников американских спецслужб, которые «сопровождали незаконные сделки» бизнесмена.

"По данным нашего следствия, господин Браудер и его деловые партнеры заработали незаконным образом более 1,5 миллиарда долларов. Не заплатили налоги ни в России, ни в США, но деньги эти в США перевели. 400 миллионов долларов направили на избирательную кампанию госпожи Клинтон. Это официальные данные, которые в их отчетах присутствуют", - заявил Путин.

Напомним, в России Уильям Браудер заочно дважды приговорен к тюремным срокам на 18 лет за мошенничество и неуплату налогов, а также по делу о преднамеренном банкротстве.

Между тем, глава государства признался, что в 2016 году действительно желал победы Дональда Трампа на выборах в США.

«Я хотел, чтобы он выиграл, потому что он говорил о нормализации российско-американских отношений», — заявил Путин на совместной пресс-конференции с Трампом.

Однако, подчеркнул российский лидер, "Россия никогда не вмешивалась и не собирается вмешиваться» в американские выборы".

При этом Путин уверен, что все обвинения во вмешательстве России в выборы в США рассыпаются в американском суде.

В свою очередь Дональд Трамп поддержал коллегу в этом вопросе, заявив, что никакого сговора с Москвой у него не было, а причиной его победы была "блестящая избирательная кампания".

P.S. Зачем Путин предлагает компромат, который поможет Трампу разобраться с его врагами. Думаю, он надеется на смягчение санкций, относительно своего олигархического окружения? Как говорится «ты мне, я тебе». Это, пожалуй, самое реальное предложение, которое было на встрече. Наверняка Трамп им воспользуется для разборки со своими врагами, Главное, чтобы его не постигла участь Кеннеди. Ломать демократов, за которыми стоит мировая элита не простое дело. По крайне мере Трампу, да и Путину не хотелось бы, чтобы ими сверху кто-то командовал, к тому же крайне безнравственные люди, преследующие цель остановки развития и сокращения населения, в первую очередь России.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded