Священники планируют идти в мирскую жизнь? Концептуально сильный ход

Закон, позволяющий духовным организациям производить обучение по всем образовательным программам, одобрила в первом чтении Госдума, 17 июля сообщается на сайте системы обеспечения законодательной деятельности.

Согласно новому закону, духовные образовательные организации в России смогут проводить обучение по дополнительным и профессиональным программам обучения. Ранее религиозным организациям было доступно только среднее профессиональное и высшее образование, а также подготовка персонала для работы в подобных организациях.

В пояснительной записке отмечается, что теперь выпускники духовных организаций, обучившиеся по программам среднего профессионального и высшего образования, смогут получить дополнительное профессиональное образование.

Напомним, дополнительное профессиональное образование подразделяется на две категории: повышение квалификации и профессиональную переподготовку. Первый тип подразумевает краткосрочные курсы от 16 часов, второй — курс длительностью от 250 часов, направленный на комплексное обучение специалиста.

P.S. А как быть с посылом «кесареву кесарево», т.е. когда надо мы разделяем мирскую жизнь от духовной, а когда, по-видимому денег нет на содержания церкви, тогда можно и мирские специальности получить. Нет, я в этом не вижу ничего плохого, пусть священнослужители «идут в жизнь» от этого все только выиграют. Старец Зосима у Достоевского в «братьях Карамазовых» Алеше именно это и советовал.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded