Category:

Не прекращаются протестные акции против пенсионной реформы

Численность московского митинга 18 июля против пенсионной реформы составила примерно 1,5 тыс. человек.

По данным полиции, нарушений общественного порядка во время согласованного митинга удалось избежать. Митинг проходил в так называемом гайд-парке в Сокольниках.

Организаторы митинга указывают численность, вдвое превышающую данные МВД, — 3 тыс. человек.

Напомним, рассмотрение комитетом Госдумы проекта изменений пенсионного законодательства назначено на 19 июля. Изменения, в частности, предполагают увеличить возраст выхода на пенсию: с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Одновременно предполагается ежемесячное увеличение размера пенсий на 1 тыс. рублей.

P.S. Относительно пенсионной реформы не всё ещё решено, во-первых, не все ещё чтения прошли в Госдуме, к тому же за протестными акциями наблюдает президент, и насколько он их изменит напрямую зависит от накала протеста.

Поражает массовый пофигизм наших граждан. Пенсионная реформа, кроме пенсионеров, затрагивает всех работающих. Удивляет не только отсутствие некой коллективности и солидарности (это можно объяснить работой власти в этом направлении), но главное,  это отсутствие у народа мыслей о будущем. Жизнь сегодняшним днём, чревата серьёзными проблемами вообще по жизни. Как народ не поймёт, что о их будущем никто не думает, более того, думают в обратном направлении, как бы избавиться от лишних людей. Чтобы этого избежать всего-то надо выйти на 1-2 часа, с учётом проезда, на улицу. Какие тут механизмы срабатывают: непонимание, лень? (страх я исключаю, митинги согласованы). Ну, хорошо, люди не думают о себе, так пусть подумают о детях, ведь им достанется в большей степени все это «прелести». Все эти отговорки о незнании  смешны, у всех есть интернет, телефоны, смартфоны. Не думаю, что у нас народ настолько туп, что ничего не понимает, остаётся одно, лень-матушка оторвать задницу от привычного бестолкового занятия. Лично я другого объяснения безразличию к себе и своим родным и близким не нахожу.

Самое страшное в этом деле, это то, что наше безразличие власть воспринимает как согласие с их действиями, следовательно мы сами провоцируем власть на ещё большее ограбление населения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded