Власти не рискнули разгонять несанкционированные митинги в Петербурге и Москве

Митинг напротив Госдумы 19 июля

Несанкционированный митинг против пенсионной реформы прошел в Санкт-Петербурге 18 июля, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

По словам корреспондента, около 500 человек, собравшихся на Малой Садовой улице, пытались пройти на Невский проспект, но были остановлены полицией, предупреждавшей о незаконности акции. Другая сторона улицы была также заблокирована ОМОНом.

Манифестанты держали в руках красные карточки по аналогии с красной карточкой в руках футбольного арбитра, они показали ее властям России.

Участники задуманной в виде «прогулки» по Петербургу акции проследовали на Исаакиевскую площадь. По пути следования полиция взяла протестующих в кольцо и задержала не менее четырех человек.

Участники акции рассказали корреспонденту ИА Красная Весна о своем отношении к пенсионной реформе, а также о целях протеста.

Дмитрий, партия «Яблоко»: «Повышение пенсионного возраста — это совершенно недопустимая вещь. Власть любит ссылаться на пример Западной Европы. Но Западная Европа — это совсем другой уровень жизни, абсолютно другая средняя зарплата и абсолютно другая пенсия, то есть повышать пенсионный возраст в стране, где средняя продолжительность жизни у мужчин 67 лет — это преступление».

Полина: «Я 68 года рождения. В нашем классе было 20 учащихся, из него осталось только 10. О каком повышении пенсионного возраста может идти речь, если нет денег, если до нового пенсионного возраста не доживают? Это — первое. Во-вторых, и с работой-то сложно после 45. И не только, до 45. Сложно с работой и молодому поколению».

Алия: «Пусть правительство само сядет на этот МРОТ, сделает себе пенсию 13 000 рублей, и тогда мы поддержим реформу».

Еще одна участница марша говорит: «Может, люди и поддержали бы реформу, если бы изначально были созданы условия, чтобы люди могли полноценно работать на должностях, которые сейчас занимают. И здравоохранение было на том уровне, чтобы поднять продолжительность жизни людей».

Представитель КПРФ Юрий тут же приглашает граждан участвовать в последующих акциях, назначенных на конец июля.

Напомним, одновременно с акцией в Санкт-Петербурге митинги против пенсионной реформы прошли накануне в Москве (около 1,5 тыс. человек) и Новосибирске (75 человек). Ранее 19 июля Госдума приняла законопроект о повышении пенсионного возраста в первом чтении.

P.S. По призыву Сергея Удальцова, на митинге 18 июня, 

довольно много народу пришло к Госдуме перед принятием законопроекта о повышении о повышении пенсионного возраста. Люди стояли в одиночных пикетах, которые со временем превратились в митинг, где даже выступали с критикой законопроекта депутаты Госдумы. Если посмотреть митинг 18 июля накал протеста значительно нарастает. Госдума уже пошла на уступки, продлив рассмотрение от регионов до 24 сентября. Думаю, это частичная победа даст возможность людям отойти от чемпионата по футболу и нарастить протест. 

Я бы выдвинул следующий лозунг «Народ! 1-3 часа протеста, обеспечат заслуженный оплачиваемый отдых на 5-8 лет!!!» Согласитесь неплохой бизнес. Заработать за 3 часа больше миллиона рублей, будет покруче зарплаты Сечина.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded