МВФ в контрах с Трампом

Ввозные пошлины США могут понизить мировой ВВП, 21 июля заявила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.

По данным издания, глава МВФ предрекла, что введенные США ввозные пошлины приведут к снижению мирового ВВП на полпроцента.

Напомним, в марте администрация президента США Дональда Трампа ввела ввозные пошлины на сталь и алюминий, ответом на которые стали пошлины Евросоюза, Канады, Мексики и Китая на американские товары.

А 15 июня, президент США Дональд Трамп ввел ввозные пошлины на товары из Китая в размере 25% на общую сумму 50 млрд долларов, объяснив это кражей американской интеллектуальной собственности Китаем. КНР ответила зеркально: ввела 25-процентную ввозную пошлину на 659 наименований импортируемых из США товаров на сумму 50 млрд долларов. После чего Трамп заявил, что готов ввести пошлины на весь китайский импорт.

P.S. Трамп – это новый этап мировой элиты остановки мирового развития. Они раньше это хотели сделать с помощью управляемого хаоса,  но помешала Россия. Теперь они выбрали другую тактику. Этот вывод подтверждает МВФ. Всё весьма логично, Трамп ломает все мировые структуры в торговле (всем известно, что торговля двигатель прогресса) поэтому во всём мире стоит ожидать падения экономик. Но при общем падении Трамп старается удержать на плаву США и правильно делает в отличие от наших недотёп, которые живут прошлой моделью, они рады, что заскочили в поезд (глобальной системы)  но этот поезд идёт под откос.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded