Пойдут ли россияне бороться за пенсию, большой вопрос, потому что…

Вчера написав пост как заработать россиянам 1 000 000 рублей за 1 час ,  и выложив его в промо. Не скажу, чтобы  читатели ЖЖ восприняли это на «ура». Судя по комментариям в основном скепсис. Как бы там не было, но ЖЖ некое отражение российского общества и возникают вопросы, а почему россияне всё воспринимают в штыки? Можно предположить, что есть сомнения, что можно чего-то добиться, но меня поражает факт, почему не попробовать,  согласитесь, ставка довольно высока. Давайте переведём не на деньги, а на время, 1 час протеста и 5/8 лет отдыха, ну куда ещё круче! Нет, не будем выходить, по-видимому, либо лень, либо страх сильнее.  Есть у меня ещё одно объяснение этой странной позиции. 

Как то в комментариях один украинец, написал правильные, на мой взгляд вещи, что хохлы, они вообще не терпят мнения своих земляков, вот просто тупо не признают и всё, потому что каждый  считает себя умным, и его личное мнение покруче других, пусть оно даже трижды не верным и даже вредным. Вот если это скажет иностранец, то к нему может и прислушаются и его могут признать лидером, а своего не за что. Думаю, наши русские не далеко ушли от такого видения, вот «каждый суслик себе агроном». А насчёт иностранцев и то верно, вот откуда у нас такое почитание всего западного? Здесь вспоминается библейская истина «Нет пророка в своём отечестве». 

Ну, что тут сделаешь, на одни грабли уже наступили, выбрав Путина, теперь дождёмся очередного удара граблями в виде пенсионной реформы и роста цен. Есть у меня ещё одно объяснение. Любит наш народ пострадать, вот хлебом не корми, будут страдать и ныть, как плохо им живётся. Разве  можно лишить себя такого удовольствия! Других причин я пока не вижу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded