Самое время дать отпор прохиндеям во власти…

В мошенничестве подозревается бывший первый замглавы МЧС России Сергей Шляков. Сергея Шлякова подозревают в продаже должности губернатора одного из регионов за 1 млн. рублей.

«Бывший первый заместитель главы МЧС России Сергей Шляков подозревается в продаже должности на пост высшего должностного лица одного из субъектов Российской Федерации, фактически не имея возможности оказать обещанное содействие», сообщает источник в правоохранительных органах.

События, инкриминируемые подозреваемому происходили в 2015 году. Шляков действовал с «группой лиц», они продали место губернатора одного из регионов за 1 млн. руб.

Шляков задержан только сейчас, вопрос о мере пресечения будет решаться в ближайшее время в суде.

Оперативной разработкой занималось управление «Б» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество».

По мнению экономиста Михаила Хазина источник современной коррупции находится в грабительской приватизации 90-х годов. Было выращено поколение, ставшее мультимиллионерами и миллиардерами, до того не занимаясь бизнесом. Причем произошло это не благодаря их каким-то выдающимся предпринимательским качествам, а за счет чего-то еще.

«Можно назвать это прохиндейством», — добавил Михаил Хазин.

По его словам, такие «хозяева» не в состоянии обеспечить прибыльную работу компаний. А терпя убытки они пытаются получать компенсацию от государства. В свою очередь, для этого им нужно коррумпировать чиновников.

P.S. Открыли Америку, должности продаются сплошь и рядом. Вывод действительно правильный, зачем им развивать бизнес и конкурировать с кем-то, тем более с зарубежными компаниями, когда гораздо проще и надёжнее создать коррупционную систему и качать деньги из бюджета. Отсюда простой вывод, чем больше собрать бюджет, тем больше осядет в кармане коррупционной связке бизнеса и чиновников. Кстати, пенсионная реформа дает существенное пополнение бюджета, следовательно их доходов. Не устану призывать выходить на митинги протеста, начиная с 28 июля организуется всероссийская акция протеста. Необходимо показать её массовость, в противном случае, не выход на митинг - это не просто пофигизм, для власти это демонстрация СОГЛАСИЯ с их решениями, именно так они и понимают нашу пассивность. Если пипл хавает, значит всё путём. Все эти бурчания на кухне, в том числе и соцопросы или миллионные интернет голосования их абсолютно не колышет. Вот выход на митинг – это критерий протестной энергии, если её мало, значит будут сидеть по домам, а вот если народ вышел на улицу, это уже совершенно другой уровень протестной энергии, он на порядок выше и это им крайне не приятно видеть, вот здесь они начнут чесаться совершенно по-другому. В конце концов, это нужно нам самим, опять же для определения степени несогласия. Своё  несогласие мало проявить в словах, его нужно продемонстрировать в действии, в противном случае это всё фарисейство и пустая болтовня. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded