Железняк подал в отставку. Он не согласен с пенсионной реформой или видит конец ЕР?

Замсекретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк, отсутствовавший на голосовании по повышению пенсионного возраста, написал заявление об отставке со своего поста по собственному желанию. Руководство собирается удовлетворить заявление, сообщает РБК со ссылкой на источники в «Единой России». Об исключении из партии речи не идет.

Собеседники издания утверждают, что Сергей Железняк беседовал с секретарем генсовета «Единой России» Андреем Турчаком перед голосованием по пенсионной реформе. Именно тогда он написал заявление об уходе со своего поста, что стало неожиданностью для руководства, говорят источники РБК.

19 июля Госдума одобрила в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. Фракции КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР в парламенте проголосовали против. Под разными предлогами восемь единороссов не явились на заседание: Сергей Железняк, Николай Борцов, Григорий Балыхин, Виктор Игнатов, Виталий Милонов, Вячеслав Фетисов, Дмитрий Юрков, Олег Колесников. Единственным представителем фракции «Единой России», который проголосовал против, стала Наталья Поклонская.

   По данным телеканала «Дождь», господин Железняк не пришел на заседание, так как не хотел голосовать за повышение пенсионного возраста. По словам источников, он взял больничный.

P.S. Интересный факт. В отставку подал всё-таки не рядовой член ЕР и это символично. У меня создалось впечатление, что в ЕР подобрался далеко не лучший состав российского общества, а Железняк, ещё и был выбран на довольно высокий пост. Сказать, что в нём заговорила совесть, по моему мнению – маловероятно, а вот то, что Желязняк, предвидя крах ЕР, решил её покинуть, вот в это я больше поверю. Исходя из этих соображений, считаю, что новость хорошая и пример другим, прежде всего рядовым членам ЕР. Пусть выходят пока не поздно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded