Власти боятся майдана, или «чует кошка, чьё мясо съела»

Масла в огонь. Цитата из х∕ф «Мастер и Маргарита». Реж. Владимир Бортко. 2005. Россия

Запрет в устной форме на продажу в Петербурге оружия в день проведения массового митинга ввели представители подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии, сообщает 27 июля интернет-газета «Фонтанка.ру».

По информации издания, к нескольким представителям оружейного бизнеса на неофициальном уровне обратились сотрудники Росгвардии и настоятельно рекомендовали либо полностью закрыть оружейные магазины, либо существенно сократить спектр предоставляемых услуг.

«Некоторые точки велено вообще закрыть, другим разрешили торговлю сопутствующими товарами. Объяснили: в связи с митингами», — сообщил владелец специализированного магазина.

Некоторым предпринимателям поступило разрешение на демонстрацию оружия и боеприпасов с запретом на их продажу. Также запрещено давать товар посетителям в руки, даже если они предъявят разрешительные документы на ношение огнестрельного или травматического оружия.

В Главном управлении Росгвардии Петербурга и области данную информацию опровергают. «Насколько я понимаю, ситуация не соответствует действительности. Никаких ограничений и закрытий магазинов не должно быть. С 26 июля продажа оружия разрешена, его можно выставлять и продавать. Пусть владельцы магазинов не беспокоятся, пусть торгуют. Никто не собирается ограничивать», — заявил пресс-секретарь ведомства Алексей Данке.

Напомним, указ президента об усиленных мерах безопасности по случаю проведения чемпионата мира по футболу, в том числе запрете на оружие, действовал до 25 июля.

Массовый митинг, заявленный как разъяснение позиции КПРФ о проводимой в стране социально-экономической политике, но, по мнению политиков, посвященный пенсионной реформе, официально согласован властями. В Петербурге мероприятие начнется 28 июля в 13:00 на площади Ленина у Финляндского вокзала.

Добавим, что во многих городах России уже прошли массовые митинги против проведения пенсионной реформы. Протесты прошли в Тольятти, Вологде, Сарове, Ижевске, Волгограде, Новосибирске и других российских городах.

P.S. Что значит это запрет, т.е. у властей в голове есть мысли, что народ может взяться за оружие?

Значит, их всё-таки донимает совесть и вызывает у них такие страхи по поводу того, что они натворили, что даже предполагают вооруженные выступления. Сами власти осознают жуть отбираемого у людей заслуженного отдыха, что уж говорить о народе, которому итак в России не сладко. Завтра первый организованный удар по правительству. Да поможет нам Бог!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded