Заставь дурака Богу молится, он и лоб расшибёт

Сразу стоит оговориться, у алеутов Чукотского АО показатель смертности составляет чуть более 45 лет.

Решение о создании на базе чукотского филиала Северо-Восточного федерального университета имени М К Аммосова центра подготовки и переподготовки кадров для граждан пенсионного и предпенсионного возраста приняло руководство вуза, 30 июля сообщает ИА «Чукотка».

«Сейчас перед нами стоит задача, поставленная президентом в рамках изменения пенсионной системы. Разработка программ занятости для людей предпенсионного возраста — это целый пласт в нашей работе», — заявила директор филиала Надежда Бурянина.

По словам Буряниной, образовательные программы для пенсионеров будут разработаны с учетом исследований, которые позволят выявить потребность населения в выпускниках тех или иных образовательных программ.

«Мы должны знать потребности, будет ли тот или иной переобученный специалист востребован? Если он повысит квалификацию, условно говоря, по компьютерам, получит ли он работу с такой квалификацией?», — пояснила Бурянина. По ее словам, задача вуза не в том, чтобы обучить гражданина для галочки, а в том, чтобы создать «модель трудоустройства». Исследования по возможности устройства на работу граждан пожилого возраста будут проводиться в Чукотке на протяжении будущего учебного года.

Напоминаем, 14 июня премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о том, что с 2019 года возраст выхода на пенсию в РФ будет увеличен, и что в России «созданы все условия для поднятия пенсионного возраста». Намерения правительства заставить российских работников позже выходить на пенсию, вызвали резкий протест в разных регионах России.

P.S. Нет, кто-то может объяснить зачем им этот филиал при такой смертности. Господи прости меня, так ведь ещё и денег дадут на это дело, какая им разница, был бы повод попилить бюджет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded