Ещё одна «уступка» властей, в борьбе против пенсионной реформы

«Быстрей-быстрей. Сама-сама». Цитата из х/ф «Вокзал для двоих»

Госдума ускорит обсуждение поправок к законопроекту о пенсионной реформе, заявил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин.

Политик пояснил, что обсуждение предложенных изменений состоится раньше запланированного срока. По плану, сбор поправок ко второму чтению законопроекта о пенсионной реформе должен был окончиться 24 сентября. Но ввиду большого общественного резонанса было решено передвинуть начало обсуждения на 21 августа.

«24 сентября мы установили датой окончания сбора поправок. С 27 августа по 9 сентября депутаты будут работать в своих избирательных округах. Учитывая важность этого законопроекта, было бы правильно всесторонне обсудить его до начала осенней сессии», — заявил Володин.

Напоминаем, что законопроект о пенсионной реформе 19 июля был принят Госдумой в первом чтении. Реформу поддержала партия «Единая Россия», не поддержали КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Общественное движение «Суть времени» объявило сбор подписей граждан против пенсионной реформы. 1 августа в обращении к президенту страны активисты потребовали обеспечить права граждан на государственную пенсию согласно Конституции РФ.

P.S. Власти всячески пытаются завуалировать накал протестов против повышения пенсионного возраста. В данном случае, более раннее рассмотрение поправок, по их мнению, даёт населению «ощущения», что о них заботятся, и является дымовой завесой. Тем не менее, раз власти постоянно предпринимают шаги, в этом направлении, значит у них нет никакой уверенности в своих действиях. По телевидению они  постоянно во всех развлекательных программах пропагандируют долгожителей, причём настолько это уже бросается в глаза, что понимаешь, что-то не так, видимо почва у них уже горит под ногами. 37% россиян готовы присоединится к протестам, более 40% опрошенных считает возможным протесты по экономическим вопросам. Лично участвовать в таких протестах готов 28% россиян, и это самый высокий показатель с 2009 года.  

Мало протестовать против реформы, надо требовать отставки правительства и формирования правительства народного доверия, невозможно по каждой проблеме выходить на улицу, а с этим правительством эти вопросы  будут возникать постоянно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded