Глупость, озвученная Лавровым – это оглашение недальновидности руководства России

Нарушение норм ВТО — это попытки затормозить формирование новых мировых центров, заявил глава МИД Сергей Лавров. 

«Мы живем в эпоху, когда формируется „постзападный миропорядок“, процесс идет и может занять какое-то время. Можно назвать это исторической эпохой. После многовекового доминирования так называемого „коллективного Запада“ может быть трудно осознать новые реалии, что есть новые центры силы — экономические, политические. Это и Китай, и в будущем африканские государства», — поделился своими наблюдениями Сергей Лавров в интервью британскому Channel 4.

«Введением новых тарифов, санкциями — под теми или иными предлогами, нарушением норм ВТО. Но я думаю, это логичная реакция — пытаться затормозить объективный ход событий, что-то, что неподвластно действиям той или иной администрации в той или иной стране», — отметил глава МИДа.

Так же Лавров заявил, что Россия «определенно хотела бы быть независимым мировым игроком,в том смысле, что мы не хотим нарушать какие-бы то ни было нормы международного права.»

Напоминаем, что 29 июня Россия обжаловала в рамках ВТО пошлины на сталь и алюминий, которые установил Трамп 9 марта 2018. Так же ранее в Россия выиграл суд ВТО у Украины, которая ввела 40% пошлины на аммиачную селитру.

P.S. Либеральному руководству (включая президента) кажется, что если они будут участвовать в новых мировых центрах, то это на благо России. Какая глупость, Россия холодная страна и при прочих равных условиях любое производство у нас будет дороже, чем в тёплых странах. Если мы будем состоять в организациях типа ВТО, то мы автоматически попадаем в ресурсный мировой придаток. К этому надо ещё прибавить, не равный уровень развития, а существенное отставание России от ведущих стран. Самодостаточность, вот основной критерий, который дОлжно взять в концепцию развития. То, что поёт Лавров выгодно мировой элите, следовательно, получается очередное подтверждение, что руководство России на них работает. Какая разница для России, если наши ресурсы будут утекать не на Запад, а на Восток?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded