От полиции не спрятаться, не скрыться, лица жёлтые скажите, что вам…

Цифровая экономика врывается в нашу жизнь, и в чьи руки  она попадёт, такие и будут последствия, от позитивных  до катастрофических.  

Более 130 беглых преступников и подозреваемых были задержаны полицией китайской провинции Цзянсу на востоке страны с мая 2017 года благодаря автоматической системе распознавания лиц, которая была установлена на железнодорожных вокзалах провинции, сообщает 8 августа издание chinanews.com.

Четыре вокзала в городах Чанчжоу, Исин, Чжэцзян и Нанкин обзавелись новейшими современными системами распознавания лиц. По словам местных властей, инновационная технология уже позволила задержать 137 преступников.

Как только беглец появляется на вокзале, а система распознает его, местной полиции немедленно отправляется соответствующего характера сообщение в полностью автоматическом режиме. Так, на вокзале города Чанчжоу 8 июля 2018 года был задержан беглый преступник по фамилии Ли спустя всего 10 минут после того, как его засекла система.

Напомним, что китайские интернет-гиганты Tencent, Alibaba, Baidu и прочие занимаются активным развитием технологии «больших данных», которая и применяется в новой системе распознавания лиц на вокзале вкупе с технологиями нейронных сетей и искусственного интеллекта.

Облачные вычисления на супермощных компьютерах позволяют в кратчайшие сроки сопоставить множество фрагментов данных. В планах Поднебесной в течение 10 лет внедрить систему распознавания лиц на всех станциях страны. Лицо пассажира также должно стать своего рода «билетом» на поезд.

P.S. Технический прогресс неумолимо наступает. Разрыв между ним и развитием нравственности человека (которое остановлено) становится всё больше. В этой ситуации развитие цифровых технологий, помимо плюсов, к примеру, поиск преступников, имеет в себе огромный отрицательный риск. Мировые элиты, да и элиты большинства стран весьма далеки от  должной нравственности, более того, они всё делают, чтобы процесс нравственного развития человека развернуть вспять, и если в руках у них будут такие технологи,  которые позволят всех несогласных, с помощью искусственного интеллекта вычислять и находить, то их власть практически станет безгранична. Представьте суперкомпьютер, который мгновенно обрабатывает социальные сети, и определяет всех несогласных с властью, к этому стоит добавить всеобщую безналичную систему. Вас могут просто автоматически отрезать от потребительских благ, и всё «финита ля комедия». С демократией и свободой можно будет расстаться навсегда. Так что у людей проживающих сейчас, можно сказать последний шанс изменить человечество к лучшему, через 5-10 лет это будет уже невозможно. Вы только попробуйте осознать это. Более того, Россия в этом отношении наиболее ответственна, потому что в нашей стране было наиболее справедливое общество на земле и у нас ещё сохранились традиции и понимание этого. Я бы сказал больше, что именно сейчас самый подходящий случай для перемен. Либеральное правительство само подставилось со своими реформами и нашим гражданам надо дать понять правительству и президенту, что безнравственные законы у нас не пройдут. Всего лишь, что от нас требуется, это выйти на согласованные акции протеста в массовом порядке, в противном случае перспективу я уже кратко обрисовал.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded