«Левада-центр»: рейтинг Путина продолжает снижаться, а что в итоге?

Снижение поддержки действий Владимира Путина во внешней политике зафиксировал «Левада-центр» 9 августа, сообщает «Коммерсантъ».

Результаты опроса, проведенного АНО «Левада-центр» с 19 по 25 июля 2018 года, показали снижение за 2 года числа респондентов, поддерживающих внешнюю политику президента России Владимира Путина, с 22% до 16%.

Также отмечено снижение с 25% до 17% доли опрошенных, которые считают, что президент защищает государственные интересы.

Основными причинами недовольства респондентов Владимиром Путиным называются: связь с крупным капиталом — 17%, чуждость интересам народа — 16%, связь с коррумпированными политиками — 14%.

По данным «Левада-центра», опрос проводился в 136 населенных пунктах 52 регионов РФ и затронул аудиторию в 1,6 тыс. человек.

Напомним, что значительное снижение рейтинга доверия президенту Владимиру Путину и правительству РФ отмечалось в июле этого года и другими организациями, занимающимися социологическими исследованиями (ВЦИОМ, ФОМ). Эксперты связывают такое снижение доверия к действиям правительства и президента с крайне непопулярными у российских граждан предложениями по реформированию пенсионного законодательства, а также значительным ростом цен на топливо в первом полугодии.

Отметим также, что АНО «Левада-центр» внесена в реестр иностранных агентов.

P.S.  Зачем президенту сейчас рейтинг, совсем ни к чему. Но есть тревожные сигналы, в комментариях к посту мне пишут , «Валютную выручку экспортерам разрешили оставлять за рубежом, оставшуюся валюту бешено скупаете Минфин.  К чему бы это?  Конечно, все делается под благовидным предлогом помочь олигархам, попавшим под санкции. Если кто-то думает, что президент не в курсе , то это не так . Объяснение простое, в связи с санкциями контрагенты задерживают оплату, а в России за невозврат штрафуют. Ладно, пусть, но почему падает рубль? Вывод напрашивается сам, инфляция бьёт по народу, но главное обогащает миллиардеров.

У нас в России вообще не должен падать руль, на эту тему есть неплохая карикатура с верной подоплёкой. Но такой подход богатеньким не выгоден.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded