Вот так вымирает Россия. Кто виноват и что ?

Среднюю общеобразовательную школу в поселке Промысла закрыли власти Горнозаводского района Пермского края, 9 августа сообщает портал Properm.

Школа была ликвидирована по постановлению администрации Горнозаводского района от 1 августа. Всех учеников, которые ранее обучались в поселке, переведут в школу соседнего поселка Теплая гора, находящегося в 10 километрах от Промыслы.

Как отмечает издание, жители поселка считают, что решение о закрытии школы приведет к ухудшению условий обучения. В частности, дети не смогут получать всестороннего дополнительного образования из-за того, что им необходимо будет организованно ехать домой после уроков.

Кроме того, детям будет тяжело психологически и физически привыкнуть к постоянным поездкам. А в зимний период доставка детей в школу будет затруднена и даже опасна из-за плохого состояния дорог и их обслуживания.

Жители поселка написали жалобу в районную прокуратуру и открытое письмо.

«Закрыть школу, „разбазарить“ здание это очень просто, а вот сохранить и поддержать — это сложно и трудно. Закрытие школы приведет к исчезновению посёлка. Люди будут поставлены в такие условия, что жить в поселке молодым станет невозможно», — говорится в письме.

Власти района объясняют решение о ликвидации школы тем, что из 10 педагогов четверо должны выйти на пенсию, и дальше детей обучать будет некому. Другой причиной является экономия бюджета.

Кроме того, чиновники заявляют, что ликвидация школы является вынужденной мерой с целью улучшить условия обучения. При этом школьного автобуса у администрации района на данный момент нет.

Также отмечается, что 30 июля администрация района провела опрос жителей поселка Промысла, в котором приняли участие более 40 человек. О результатах опроса жителям поселка не сообщили.

Отметим, это не первый случай ликвидации объектов социальной инфраструктуры в Пермском крае. Так, в 2017 году власти Чусовского района пытались закрыть детский сад и стационар в поселке Верхнечусовские городки.

P.S. Для того, чтобы население России сокращалось, не надо это делать специально, достаточно только запустить мировой рынок в нашу страну. Как либералы красиво говорят: «Надо быть открытыми миру». В связи с общей отсталостью от передовых стран, а главное в том, что у нас климат более холодный, чем в других странах, развивать производства инвесторам здесь менее выгодно. Почему невыгодно, потому что некие силы оценили, что энергоносители должны быть дорогими, соответственно обогрев помещений входит в цену товаров и естественно он получается дороже,  вот и всё. Отсюда нет денег на поддержание социальной сферы, я уже не затрагиваю коррупцию и воровство, даже если мы её искореним, мы всё равно не будем конкурентоспособными при прочих равных условиях. Лично я вижу выход один, для того, чтобы страна не вымирала, необходимо плановое снижение тарифов на энергоносители внутри страны. В противном не будет развития, и как мы видим на выше упомянутом примере молодёжь, будет уезжать в города. А что они там будут делать без жилья и нормальной работы? В лучшем случае будут снимать жильё, и в случае заведения семьи на какие шиши они будут содержать детей? Хорошо, если они в состоянии будут поднять одного ребёнка, и не дай Бог их будет больше, здесь на страже стоит опека. Дети не должны находится в стеснённых и бедных условиях и подлежат изъятию. Вот здесь цепочка вымирания и замыкается. Никто не будет рожать, зная, что детей отнимут. Для роста населения необходимо более двух детей, это очевидный факт. 

Вот так с помощью рыночных механизмов вымирает российская глубинка, к этому ещё нужно добавить алкоголь, табак, наркотики, которые в разы стали дешевле и доступнее. Те, кто принимает решения, у них всё в шоколаде, и ответственность они переложили на его величество Рынок. Таким образом, открытый мировой рынок – это главное оружие по истреблению населения нашей страны. Казалось бы, всё так просто снизьте цену на энергоносители и потянутся инвесторы, но это не делается, и думаю злонамеренно. Наоборот всё идёт к тому, что цены на ГСМ движутся к мировым. Такова концепция остановки развития. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded