Немцы хотят вернуть всеобщий призыв в армию, а почему мы от этого отходим? Учатся на ошибках других

Большинство граждан Германии высказались за возврат к обязательной службе в армии, Власти это объясняют необходимостью «сдерживания» России, так ли это, и причём здесь жители Германии. 

Большинство немцев не против вернуть обязательное прохождение армейской службы или альтернативной гражданской. По данным опроса, проведенного по заказу телеканала ZDF, «за» высказались 68% опрошенных, «против» — 32%. В опросе участвовало около 1300 совершеннолетних респондентов. Большинство поддержавших возврат военной обязанности — это сторонники Христианско-демократического союза (ХДС) и партии «Альтернатива для Германии».

Дискуссия в обществе возникла после того, как эту тему подняли в конце июля христианские демократы. Социал-демократы в свою очередь высказались против. Они считают, что не нужно принуждать молодых людей к службе, а лучше поддерживать добровольные инициативы молодежи.

Призыв на военную службу в Германии отменен с 1 июля 2011 года. На сегодня германские вооруженные силы комплектуются полностью на профессиональной основе.

P.S. Наши либералы двумя руками за контрактную армию и это понятно, если вооружить народ, то он не будет защищать антинародную элиту, а чего доброго ещё и помыслит её скинуть. Именно поэтому, даже несмотря на то, что это дорогое удовольствие наши власти стараются быстрее перейти на контрактную армию. 

Население не думает об этих проблемах, для них армия это некая школа воспитания разнузданной молодёжи и приучение их к дисциплине и порядку. Это просто жизненно необходимо, т.к. воспитание в школах практически разрушено и не восстанавливается. Да  это и невозможно при отсутствии идеологии в стране. Не зря в армию сейчас вернули должность «политруков»

Думаю, нам по двум этим причинам необходимо оставить всеобщий призыв (тем более он сейчас 1 год), а для офицерского состава и спецподразделений пусть будет контрактная служба.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded