Забастовка силовиков против пенсионной реформы? Пока только в Польше

Если наши силовики наивно думают, что их минует чаша сея (реформа пенсии), то они, мягко говоря, заблуждаются. Мы идём в фарватере либерального Запада. Там уже их так прижали, что они начинают бузить.

На границе Калининградской области и Польши скопились большие очереди в связи с протестом польских служащих, 14 августа передает издание МК-Калининград. 

На пропускном пункте «Мамоново-2 — Гжехотки» образовались очереди из-за забастовки польских таможенников.

Со ссылкой на польский портал Infosecurity24.pl сообщается, что протестуют не только служащие таможни и пограничной охраны, но к ним присоединились сотрудники пожарных служб, пенитенциарной и налоговой служб, поддержав второй этап забастовки в республике с элементами итальянского протеста.

Напомним, с 10 июля в стране объявлена общенациональная забастовка силовых ведомств, которые требуют изменений правил выхода на пенсию, прибавок к зарплате и полной выплате больничных. Пенсионная реформа в Польше в 2013 году лишила сотрудников правоохранительных органов права выхода на пенсию при 15 лет стажа, повысив его до 25 лет и подняв их пенсионный возраст до 55 лет.

Если кто-то не верит, пусть послушает представителей власти Силуанова и родоначальника пенсионной реформы директора научно-исследовательского финансового института минфина РФ Владимира Назарова. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded