vlad1_74

Власти арестовали Удальцова с целью снижения накала протеста 2 сентября

Власти выждали, когда будет точнее объявлена протестная акция и для снижения уровня накала, они решили отстранить самого активного протестанта Сергея Удальцова, арестовав его на 30 дней, практически по принципу «был бы человек, а повод всегда найдётся».

Мещанский суд Москвы назначил 30 суток административного ареста координатору "Левого фронта" Сергею Удальцову по делу о повторном нарушении при организации митинга. Об этом ТАСС сообщили в суде.

"Суд признал Удальцова виновным по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ ("Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования") и назначил ему наказание в виде 30 суток административного ареста", - сказал представитель суда.

Санкция по данной статье предполагает максимальное наказание в виде штрафа до 300 тыс. рублей, обязательных работ на срок до 200 часов, либо до 30 суток административного ареста.

Ранее Анастасия Удальцова сообщила ТАСС, что ее супруг был задержан сотрудниками правоохранительных органов недалеко от дома, в котором он проживает, и доставлен в ОВД "Красносельское". По словам супруги, в отношении Удальцова был составлен протокол об административном правонарушении, "связанный с участием Сергея в митинге 28 июля". Митинг был запланирован в одном месте, а он якобы начал акцию, не дойдя до места проведения мероприятия, подчеркнула она.

 P.S. Вряд ли этот арест поможет властям, понятно, что народ против и первая акция показала, что выходить на улицу при согласованном протесте можно и должно. Думаю, 2 сентября людей будет в разы больше, т.к. народ отошёл от футбольной эйфории, люди вернуться с отпусков и вообще в интернете достаточно много информации о протестах, так,  что замалчивание протестов по ТВ их не спасёт.   

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded