Пенсионная реформа устраивающая всех. РЕШЕНИЕ ЕСТЬ!!!

Никто не будет отрицать, что мы стремимся построить демократическое государство, так почему бы нам не подойти к проблеме пенсионной реформы демократическим способом. Что мы имеем в основании, людей, которые против пенсионной реформы, за и равнодушных. Самым справедливым будет и принять её в этих пропорциях. Как это можно принципиально организовать. Тех людей, которые против реформы, а их, судя по протестным акциям не так уж много, пусть скажем на  референдуме или просто по официальному сбору подписей «против», с указанием паспортных данных зафиксировать. Их отправлять на пенсию с прежними возрастными сроками: 55- женщины, и 60 – мужчины, но при этом пенсия останется на сегодняшнем уровне, и это будет точкой отчёта, при дальнейшей компенсации инфляции. 

Всем остальным добавить пенсию, как обещает правительство (пусть это будет на сегодняшний день 20 тысяч рублей),  но выйдут они на пенсию не постепенно, а сразу: в 63- женщины и 65-мужчины.  Всё демократично, никаких вам волнений и рисков обрушения государства и «овцы целы и волки сыты». 

Такой подход весьма полезен для народа, а то одни бьются и кожи вон лезут, вплоть до задержаний полицией и посадок за общее дело, а другие на чужом хребте хотят в рай въехать. А тут так не прокатит, если тебе всё по барабану, то и получи, что заслужил. Всё без обид, как говорится, сам распорядился своей судьбой.

Думаю такой подход, даже если он не будет принят, пусть ходит хотя бы в разряде потенциально возможным. Это будет весьма полезно для искоренения в народе равнодушия и патернализма. Сам слух и вероятность такого подхода заставит людей суетиться и принимать для себя решение и как-то действовать, а не отсиживаться. 

Кстати, слухи это сильное оружие. Все мы помним, как поддавался народ слухам исчезновения соли и сахара, и как после этого взвинчивались цены.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →