Власти кинули КПРФ по вопросу референдума, зарегистрировав другую группу из Татарстана

Мосгоризбирком отказался регистрировать инициативную группу от КПРФ по проведению референдума по пенсионной реформе, 16 августа заявила член Московской городской избирательной комиссии Рима Кузнецова.

По словам Кузнецовой, в основе отказа регистрировать инициативную группу КПРФ лежит решение комиссии от 9 августа, согласно которому Мосгоризбирком уже зарегистрировал в Москве другую региональную подгруппу по аналогичному вопросу, а именно группы из Татарстана 

Напомним, согласно законодательству РФ, в одном регионе не может быть зарегистрировано больше одной инициативной группы с одинаковым вопросом на референдум. В связи с этим, проведение референдума по вопросу пенсионной реформы оказывается практически невозможным, поскольку инициативная группа должна зарегистрировать свои подгруппы в более половины субъектов федерации, а заинтересованных в референдуме инициативных групп очень много.

Отметим, что общественно-политическое движение «Суть времени» пошло по другому пути и собирает подписи не за референдум по пенсионной реформе, который может быть легко саботирован властями, а непосредственно под обращением к президенту России Владимиру Путину.

P.S. Эти подковёрные игры могут привести к тому, что эта неизвестная группа не сможет набрать нужное количество подписей (или специально не захочет) и референдум накроется по закону медным тазом. Потом, властям невыгодно то, что  КПРФ за счёт организации референдума наберёт очки. Так, что единственным действенным рычагом является массовое протестное согласованное уличное выступление. 

В сети появилась информация, что власти решили за счёт референдума остановить пенсионную реформу.Думаю, это специальная утка, для того, чтобы снизить накал протеста, чтобы у людей появилась ложная надежда, что всё и так отменится наверху. Если бы они захотели отменить, тогда зачем такие сложности, это бы сделал президент ив очередной раз поднял бы свой рейтинг, но он молчит, значит, реформа будет продавливаться и всё зависит от народа.

Что касательно «Сути времени» до подписи в любом случае не помешают, определённая часть элиты (пусть совсем небольшая) думаю контачит с СВ, и народная поддержка в виде подписей этой части совсем не помешает. В любом случае народ просят не мешки таскать. А потратить минуту для указания своих данных (даже не паспортных) и подписи.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded