Россияне на треть стали больше брать кредитов. Банкиры рано радуются.

Весьма интересное сообщение. «Сумма выданных кредитов на покупку потребительских товаров (потребительских кредитов) в январе-мае 2018 года составила 1,02 трлн руб. Что на 27,3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года (802,0 млрд руб.). Такие данные приводит Национальное бюро кредитных историй (НБКИ)» . 

С какого перепуга люди стали брать больше кредитов, почти на 30%. Можно подумать народ стал зарабатывать на треть больше?! 

Другой не менее интересный факт. Замедление роста депозитного портфеля российских банков отметил Центробанк России (ЦБ), 17 августа сообщает официальный сайт ведомства.

Согласно опубликованному ЦБ комментарию по ликвидности банковского сектора и финрынкам за июль 2018 года, замедление роста депозитного портфеля (вкладов населения) вместе с ростом потребительского кредитования говорит о том, что люди уходят от сберегательной модели поведения.

Как понять эти явления? Если у людей «всё в шоколаде», то кредиты – это нормально, но тогда и должны расти сбережения, а здесь обратный эффект.

Я не думаю, что в связи с санкциями и прочими условиями у нас в России начался подъём, скорее наоборот. Лично я объясняю этот факт тем, что люди стали пользоваться механизмом банкротства. Взял кредит, объявил себя банкротом  и всё «простил банку». Так,  что думаю банкиры рано потирают ладошки, предвкушая неплохие барыши.

Вообще ростовщичество это зло (не зря мусульмане считают это грехом, да и истинные христиане тоже) и видимо сама жизнь будет вводить коррективы падкими на лёгкую наживы ростовщикам.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded