Либеральный миропорядок ЕС и США провалился и это аукнется внутри России

Современный либерализм в том виде, в каком он существует в США и европейских странах, перестал быть привлекательным для значительной части человечества, заявила председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

По словам Матвиенко, современный либерализм отказался от принципов, которые делали его привлекательным: «Я имею в виду утрату им таких своих базовых принципов, как гуманизм, свобода слова, мнений, информации, толерантность». Председатель Совфеда отметила, что на смену прежним принципам пришли новые: «Попрание традиционных ценностей, подмена правдивой информации так называемыми "фейковыми" новостями, нетерпимость к инакомыслию, особенно в сфере политики».

Валентина Матвиенко обратила внимание на нарастание деструктивных процессов внутри Запада и на раскол, который произошел в системе международных отношений. При этом, по ее словам, вместе с провалом либерального миропорядка, происходит становление нового миропорядка, «лидерами которого выступают Россия и Китай, государства-члены ШОС, БРИКС, ЕАЭС (Евразийский экономический союз)».

«Запад стал главным генератором турбулентности, нарастания хаоса, непредсказуемости в международных отношениях в целом», — заявила Матвиенко. Вместе с тем, председатель Совфеда отметила, что ЕС остается важным экономическим партнером России, и выразила надежду, что сотрудничество с ЕС будет развиваться.

Напоминаем, 15 августа член Политбюро ЦК Компартии Китая Ян Цзечи, а также секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев призвали к защите справедливого и равноправного мирового порядка, мира и стабильности.

P.S. Казалось бы Матвеенко не сказала ничего нового, но это сказано официальным лицом, вряд ли она высказывала личную позицию, те тот уровень политической фигуры. Лёд под либералами начал трещать, западная поддержка ослабевает и, чтобы он окончательно тронулся, надо дожать либералов, и вытеснить их с экономических позиций. Возможность такая есть, это протесты против пенсионной реформы, их нужно поднять на такой уровень, чтобы либеральное правительство Медведева вынуждены были уйти в отставку. Все законные методы здесь хороши: голосование в интернете, сборы подписей, согласованные митинги, всё это даёт энергию общему протесту и поддержку митингам в Москве. 

Собирая подписи видно, что многие, даже подписываясь, выражают сомнения в возможности сопротивления, некоторые даже не желают потратить минуту, для письменного несогласия, видя в этом пустое занятие, но таких мало. Подписывают примерно 50%, остальные в основном боятся (непонятно чего, звучат порой фразы «за лайки арестовывают», но это же единичные случаи и связанные с терроризмом или явно прозападной позицией. Это же надо понимать.) Я таких боязливых людей не понимаю, за свои справедливые права, причём видя уже множество подписей, всё равно боятся поставить закорючку. Причём никто не требует паспортные данные, на худой конец напиши любую фамилию или адрес. Нет, у меня это в голове не укладывается, может их как-то непонятным образом запрограммировали на вопиющую покорность, не понимаю. Но таких тоже немного, а в основном народ подходит сам, не надо даже приглашать, и это радует.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded