Ростов-на-Дону один из многих городов, где собирают подписи против пенсионной реформы

Собрать два миллиона подписей против реформы, вот такую амбиционную задачу поставило себе движение «Суть времени». Более шестисот подписей под обращением к президенту собрали активисты общественной организации «СВ» на массовом пикете против повышения пенсионного возраста, рассказал координатор ростовского отделения движения Артём Тарабановский 20 августа, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Массовый пикет против пенсионной реформы состоялся накануне, 19 августа, в Ростове-на-Дону на площади перед Донской публичной библиотекой. Организаторы мероприятия показали жителям города депутатов Госдумы от Ростовской области, которые проголосовали за принятие скандального законопроекта в первом чтении. Среди них такие известные горожанам личности, как отставной атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий, бывший ростовский градоначальник Михаил Чернышёв, внук нобелевского лауреата по литературе Александр Шолохов и экс-председатель регионального Законодательного собрания Виктор Дерябкин.

Также на пикете ростовчанам разъяснялись деструктивные последствия предлагаемой реформы и проводился сбор подписей под обращением к президенту с требованием остановить принятие законопроекта, вернуть государственную политику страны к определенным Конституцией принципам социального государства и отправить в отставку правительство Медведева.

«Мы считаем, что именно сбор подписей для передачи непосредственно в Администрацию президента является самым действенным инструментом. У власти есть огромное количество законных способов, чтобы препятствовать проведению референдума. А при этом власть понимает, что 90% населения проголосует на референдуме против реформы. Конечно, они не дадут провести референдум», — отметил Тарабановский, отвечая на вопрос о перспективах проведения референдума по утвержденным ЦИК вопросам о пенсионной реформе.

Он также добавил, что активисты движения «Суть времени» собирают подписи граждан по всей стране и планируют передать их адресату до второго чтения законопроекта, которое намечено на 24 сентября.

Несмотря на пессимистическое настроение, многие ростовчане оставляли не только свои подписи, но и открыто выражали мнение по поводу спорной инициативы правительства в рамках видеопроекта «Народ говорит».

Напомним, что 8 августа ростовские активисты «Сути времени» провели серию одиночных пикетов у девяти отделений Пенсионного фонда в Ростове-на-Дону. В этот же день аналогичные пикеты против повышения пенсионного возраста прошли еще в 18 городах юга России.

Отметим, что 19 июля Госдума приняла проект пенсионной реформы в первом чтении. Законопроект предусматривает повышение пенсионного возраста до 63 лет у женщин и до 65 лет у мужчин.

P.S. Надо сказать, что народ активно подписывает. Если посчитать, что на подпись тратится 1 минута, а ребята стояли 120 минут, то каждую минуту подписывали в среднем пять человек. Вполне возможно, судя по фото проход народа неплохой. Всё это, конечно, хорошо, но до второго чтения осталось всего 10 выходных, и если будут собирать такими темпами, то Ростов даст всего 6000 подписей. Чтобы собрать на порядки больше, иначе 2 лимона не собрать, необходимо подписывать на одиночных пикетах у проходных крупных предприятий после работы, имея на руках, как минимум 10 планшетов и ручек и небольшой транспарант о сборе подписей. Процесс пойдёт в разы быстрее, при этом не надо разрешений и подписывать придётся меньше часа. Стоять в массовом пикете  в одном место десятку человек крайне не эффективно. Удачи вам ребята.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded