В Чувашии зарегистрировалась ещё одна подгруппа по проведению пенсионного референдума и что…?

Региональная подгруппа инициативной группы по проведению референдума по вопросу изменений в пенсионной системе была зарегистрирована в Чувашии. 

Секретарь ЦИК Сергей Тарасов сказал: «Беспартийная подгруппа, в которую вошли представители советов муниципальных образований республики, была зарегистрирована 20 августа. Пока это первая инициативная подгруппа в Чувашии по проведению референдума».

Кроме беспартийной подгруппы, по словам Сергея Тарасова, подано уведомление о планах провести в среду собрание по формированию подгруппы от представителей КПРФ.

Напомним, что в одном регионе две подгруппы с похожими вопросами на референдум зарегистрированы быть не могут. ЦИК должен будет зарегистрировать ту подгруппу, которая подаст документы первой. Для сбора подписей от каждой инициативной группы должны быть зарегистрированы подгруппы в 43 регионах страны, в каждой подгруппе должно быть не менее 100 человек. Далее подгруппы должны за 45 дней после регистрации собрать 2 миллиона подписей по 50 тысяч подписей в каждом регионе.

P.S. Я был «приятно» удивлён, что оказывается мы живём в «стране советов», как оказалось муниципальный совет это местные городские думы. То бишь в городской думе, как правило, правит «Единая Россия». Интересный получается расклад. Понятно, что на референдуме народ проголосует против реформы, а ЕР в Госдуме проголосовала «За», так с какого перепуга на местах ЕР заинтересована в проведении референдума? И как они будут собирать 2 млн. подписей? Думаю, это специально блокируют КПРФ, а референдум будет сорван по количеству недостающих подписей, сроков подачи и т.п.

Выход один, либо собирать параллельно подписи на имя президента, как это делает движение «Суть времени» или массово выходить в Москве на согласованные протестные акции. Ждать от ЕР референдума это как… (красочные выражения опущу).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded