Сразу четыре митинга против пенсионной реформы могут пройти 2 сентября в Москве

Сразу четыре заявки на организацию массового мероприятия против пенсионной реформы 2 сентября получило правительство Москвы 21 августа. 

КПРФ в этот день проведет шествие и митинг, планируется участие до 15 тыс. человек. Организаторы остальных трех мероприятий не уточняются. Известно, что еще одно шествие с митингом рассчитывает собрать до 10 тыс. участников. Третьим мероприятием будет только шествие на 30 тыс. человек. Четвертым — только митинг до 3 тыс. человек. Примечательно, что все четыре протеста организуются в районе проспекта Сахарова и частично перекрываются по времени, что может стать основанием для отказа на одну или несколько заявок.

Напомним, что законопроект об увеличении пенсионного возраста, принятый Госдумой в первом чтении 19 июля, стал причиной все возрастающей волны протестов среди населения. Если закон будет принят, мужчины смогут выходить на пенсию только в 65 лет, женщины — в 63 года. Общественное движение «Суть времени» проводит сбор подписей против законопроекта на сайте https://pensii.eot.su/ 

P.S. Протесты на любой вкус. Интересно, что за группа, которая выдвигает заявку на 30 тысяч человек. Вот что за люди, не могут договориться. Ну ладно, митинговать можно в разных местах, но почему бы не организовать единый организационный штаб, хотя бы для того, чтобы властям не давать повода для отказа и вообще для общего согласования протестных действий. Да, хорошо с нами поработали в плане принципа «разделяй и властвуй». Власти объединяет общая идея наживы, это даёт им сильную энергетику и в пику им нужен больший по мощности энергетический накал. А какой может быть накал, когда даже по одному вопросу выйти вместе не можем?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded