Россию ждет повышение оттока капитала в ближайший год? Где финансовая независимость России?

Кто бы ещё объяснил, что это значит. В будущем году Россию ждет повышение оттока капитала, считает глава Министерства экономического развития Максим Орешкин, 22 августа сообщает РИА Новости.

«То, что мы ожидаем, это то, что в ближайшие 12 месяцев отток капитала будет сильнее», — сказал Орешкин.

Напоминаем, что по промежуточным данным Центробанка, чистый уход капитала из РФ за первую половину этого года увеличился в 2,5 раза в сравнении с показателями января-июля 2017 года, составив 21,5 миллиарда долларов. За последний год ЦБ не раз менял свой прогноз об оттоке капитала из РФ в 2018 году. Так, в декабре минувшего года ожидаемый показатель вывоза капитала в 2018 году был исправлен с 10 миллиардов долларов на $16 млрд, а в марте текущего года увеличен до 19 миллиардов долларов.

P.S. Почему правительство так спокойно озвучивает этот процесс и никак не трактует эти цифры.  Если верить словам д.э.н. Валентина Катасонова, то можно предположить, что это выводится прибыль иностранных инвесторов, а возможно в связи с санкциями инвесторы продают свои активы в России и покидают её. Главное, чтобы под это не выводили финансы наши предприниматели.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded