МИД РФ: настало время избавляться от доллара во взаимных расчетах

Россия будет форсировать работу по избавлению от доллара во взаимных расчетах с другими странами, заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков 23 августа в интервью газете «Международная жизнь».

«Настал момент, когда мы должны от слов переходить к делу, избавляться от доллара как средства взаимных расчетов, заниматься поиском других схем», — сказал Рябков. Он обосновал эту меру необходимостью ответа на американские санкции против России, которые будут введены в два этапа, из-за дела об отравлении отца и дочери Скрипалей в Англии. «Отсутствие прямого ответа на вызов воспринимается там только как признак слабости. Это лишний повод для „горячих голов“ в Вашингтоне и дальше наращивать давление», — пояснил Рябков.

По его мнению, объяснять что-то американцам бесполезно. Они считают, что если постоянно давить на Россию, то рано или поздно ее позиция изменится, она откажется от своей политики и в конце концов фактически капитулирует. Но это совершенно невозможно, заявил Рябков.

Напомним, новый пакет санкций против России по делу Скрипалей вступил в силу 22 августа. Американцы требуют, чтобы Россия дала гарантии неприменения химического оружия и допустила инспекторов на свои химические объекты. Россия уже назвала эти требования абсолютно неприемлемыми. Санкции предполагают запрет на продажу в Россию электроники двойного назначения. Следующий этап, в случае отказа России подчиниться, грозит остановкой импорта и экспорта между странами и замораживанием дипломатических отношений.

По утверждению Великобритании, бывший сотрудник ГРУ Генштаба ВС России Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери отравляющим веществом «Новичок» якобы российского производства. Никаких доказательств представлено не было.

P.S. Разговоры по избавлению от доллара понизит курс рубля по той простой причине, что он не имеет «психологического веса», все эти курсы валют - дутые пузыри и от того, кто как сумеет преподнести свою валюту, столько она и будет стоить. Доллар всё-равно должен будет упасть, разговоры идут не только у нас в стране, но и в мире. Политика Трампа рушит международные связи, тогда зачем нужна единая валюта – доллар? В перспективе он будет постепенно сдуваться, и на этой чехарде будут зарабатывать крупные менялы. Этот процесс будет запущен, вопрос только времени,  потому что при этом будет падать мировое развитие экономики, а это мировой тренд. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded