Правительство наконец-то прозревает. Россия планирует избавиться от диктатуры доллара

Российское правительство хочет положить конец долларовому диктату в экономике, скупая для этого золото и продавая американские гособлигации, 26 августа передает Die Welt.

Власти страны уже не ожидают, что отношения с Западом получится нормализовать. Эксперт Джеймс Рикардс считает, что Россия разработала особую стратегию, согласно которой золото спасет ее от американских санкций.

Кроме того, Die Welt отмечает, что страна существенно нарастила запасы благородного металла с 2008 года по июль 2018 года — с 457 до 1994 тонн соответственно. В издании говорится: Россия уже опередила в этом деле китайцев, заняв пятую строчку в списке стран, лидирующих по золотым ресурсам.

Напомним, ранее сообщалось, что по состоянию на 22 августа текущего года золотой запас России составляет 2170 тонн, после того как в июле Центробанк совершил самую большую закупку золота в этом году.

P.S. Всё идёт постепенно к тому, что доллар должен сдуться и тогда мировая финансовая система прикажет долго жить. Этого добивается Трамп, а другие страны вынуждены просто уходить от доллара, как это вынуждена сделать Россия. Не зря скупается золото. Некой альтернативой доллару могут выступать крипто-валюта. Какая разница добывать золото или также тратить энергию и майнить биткойны. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded