Вот это рывок по призыву президента. Нет слов, одни … слюни

Промышленность Владимирской области оказалась в крайне тяжелом положении. Вслед за "гигантом", Владимирским тракторным заводом, на котором недавно был уволен весь штат сотрудников, стало известно о закрытии Владимирского производственного объединения "Точмаш".

В начале лета на площадке "Авито" было опубликовано объявление о его продаже. Заявленная продавцом цена 100 000 кв.м. производственных площадей - 2 миллиарда рублей.

Разговоры о закрытии предприятия среди владимирцев ходили и прежде: сначала говорили о том, что производство будет перенесено в Ковров, затем о привлечении инвесторов, потом пошли слухи о банкротстве завода. "Тревожный звонок" прозвучал уже в тот момент, когда в секретных цехах оборонного предприятия было принято решение разместить мебельное производство...

Официальная версия закрытия "Точмаша", донесенная руководством до увольняемых сотрудников, - предприятие стало нерентабельным. Однако, заводчане уверены в том, что его развалили намеренно. Завод, в частности, военное производство, выпускал исключительные изделия, которые не производит в настоящее время ни одно другое предприятие в России. Работники рассказали, что ВПО было обеспечено заказами вплоть до 2020 года. Кому помешало успешное предприятие, почему власти не пожелали его "спасти" - осталось невыясненным.

В результате закрытия "Точмаша" без работы останется около полутора тысяч сотрудников, многие из них проработали на заводе около 30 лет. Заводчане, среди которых есть и молодые специалисты, уверены, что не смогут найти работу по профилю: в городе попросту нет соответствующих вакансий. Если говорить прямым текстом, то люди оказались буквально выброшенными на улицу. 

P.S. Кому выгодно развалить одно из крупнейших предприятий Владимирской области- завод "Точмаш"? Прежде всего, Западу. Как это он сделал, весьма просто, поставил ещё в 90-х годах «своих» людей, которым наплевать на Россию, а лишь заботит личное благополучие. Через них Россия открылась мировому рынку и большая часть производств проиграла в конкурентной борьбе. Смотрите, как ловко они нас обтяпали, мол  никто не виноват, так распорядился рынок. Давайте неподготовленного человека выпустим на ринг с профессиональным боксёром, что будет? Ситуация аналогичная. Надо сказать владимирский тракторный ещё долго держался, а что касается «Точмаша» это вопрос к ФСБ, как так есть заказы до 20 года и на тебе.

И как после таких событий верить правительству и президенту? Одни слова и благие пожелания, а с учётом подорожания ГСМ, НДС и пенсионной реформы, всё это выглядит наглым  издевательством над народом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded