Путин предложил смягчить, но не отменить пенсионную реформу, потому что есть интересы олигархов

Как говорится Путин прочитал нам очередную лекцию, с поправками на смягчение, но самые острые моменты он опустил, а именно:

1. Средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин превышает новый пенсионный возраст в 65 лет лишь в 37 наиболее благополучных из 85 российских субъектов Федерации!

О какой справедливости может идти речь, если люди вообще не доживают до пенсии. Против этого факта просто нет никаких аргументов.

В остальных регионах средняя продолжительность жизни у мужчин 66,5 лет. То есть по правилам новой реформы сегодняшние мужчины после выхода на пенсию в среднем проживут еще всего лишь полтора года. Нормальная экономия для государства.

2. Нужно понимать, в каком состоянии здоровья люди будут работать в последние годы и выходить на пенсию.

На сей счет у Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) есть свой статистический показатель, который называется «возраст здоровой трудоспособности». Так вот, в прошедшем 2017 г. ВОЗ определил (средний для мужчин и женщин!) возраст здоровой трудоспособности в России на уровне 63,4 года!

То есть большинство российских мужчин и женщин если и будут доживать до нового пенсионного возраста, то уже заведомо больными!

Наконец, есть и опубликованные осенью 2017 г. данные регулярного (раз в два года) исследования Всемирного банка (ВБ), который использует статистику ООН, ВОЗ и других международных организаций. ВБ сообщает, что в России смертность мужчин в возрасте до 65 лет самая высокая в Европе — 43 %.

3. Относительно финансов. Путин сказал, что не надо привязывать пенсии к ценам на нефть, а почему бы и не привязать. Правительство нам твердит, что пенсионный фонд имеет дефицит в триллион рублей. Простите, наши поставки нефти при изменении цены всего лишь на 4$ перекрывают этот триллион. Цена на нефть растёт, а бюджет свёртывался из расчёта минимальной цены нефти 43,8$ за баррель.  Сейчас нефть подходит к 80 $, а с учётом санкций против Ирана, она ещё будет держаться на высоком уровне долгие годы. Запас прочности на порядок завышен.

Они нас просто считают за идиотов, я уже не говорю, что кроме нефти есть и другие резервы найти финансы на пенсии, было бы  только желание. Конечно, доходы на нефть это вотчина олигархов, отсюда и весь сыр бор.

P.S. Кому служит президент можно, вопросов не возникает, он служит олигархам, но есть маленький нюанс, чтобы доить корову её надо кормить, так и с народом. Пенсионная реформа существенно урезает пайку у «коровы», потому президент и смягчил реформу, мол не надо   лезть нарожён и будить народ, но думаю его лекция народ не остановит. Необходимо продолжать сопротивление, вплоть до отправления правительства в отставку.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded