«Теперь ненавижу Путина и себя» — соцсети про «пенсионный» эфир Путина

Телевизионное выступление Путина в поддержку пенсионной реформы 29 августа всколыхнуло интернет-обсуждения. Читайте наш обзор популярных высказываний в соцсетях.


«Решил послушать Путина про пенсионную реформу, дослушал до момента, что во всем виноваты последствия Великой Отечественной войны. Ну его на●●●, выключил», — ругается в Твиттере канал MH17Ru.

«Я вообще не понимаю, по радио — «после речи Путина рубль вырос». До обращения рубль —0,3%, после обращения —0,5%, сейчас —0,6%... кто что курит??», — пишет в Твиттере Степан Демура.

«вырос вниз», — уточняет Yevgeny Lisevich.

«Время на часах Путина не соответствовало реальному времени.
Возможно, прямой эфир был записью», — сомневается в Твиттере Павел Долгих.

«Ааааааааа Путин говорит, что многодетным матерям можно будет выходить на пенсию раньше. Три ребенка — на три года раньше, четыре — на четыре. Дал бог зайку, даст и минус годик к пенсионному возрасту!», — восхищается в Твиттере ядерный потанцевал.

«Пенсионная реформа. „Всё-таки, волк — добрый! Он понимает, что у меня 5-ро зайчат!“ „Дурочка! Он хочет съесть и тебя, и твоих зайчат“», — разъясняет в Твиттере Kirill Poltevsky.

«Президент чисто конкретно по-пацански разъяснил:
если не повышать пенсионный возраст — „пенсий не будет, как в 90-е годы“.
а если повысить — до пенсии доживут не все», — пишет Dom Pérignon.

«Судя по посланию Путина в стране с экономикой и финансами полное дно», — ужасается Armen Hayrapetyan.

Путин попросил отнестись к сказанному им с пониманием:


«Прошу отнестись к этому с пониманием. Деньги нужны Медведеву на забор, Пескову на часы, Володину на квартиру, на Сирию и купол в Гаване. Так что, придется работать на пять лет дольше дорогие мои соотечественники», — подытоживает в Твиттере Sergei Trubadur.

«Мальчик:
Пока я президент — о повышении пенсионного возраста не может быть и речи.
Мужчина:
Откладывать пенсионную реформу больше нельзя. Прошу отнестись к этому с пониманием», — пишет в Твиттере Alex Mondaystein.

«Я бы много понял из выступления, если бы Путин честно сказал, сколько раз грабили ворюги Пенсионный Фонд, сколько тварей за это посадили и что из-за этого денег там не хватает! Почему в др.странах прогрессивный налог, а у нас нет! И даже этого было бы достаточно, чтобы я его понял...», — возмущается в Твиттере канал «Говорит Анапа».

Одни отмечают, что Путин взял ответственность за реформу на себя:


«Путин сегодня взял личную, персонифицированную, рискованнейшую ответственность за самую непопулярную реформу эвер. Ответственность лицом.
 

А мог бы и не брать. А взял.
 

Вот поэтому, май френдз, вот поэтому», — пишет Маргарита Симонян.

Другие взятую Путиным «ответственность» переживают как личную трагедию:


«Голосовала за Путина и мужа уговарила голосовать за него. Теперь ненавижу Путина и себя», — сетует в Твиттере Наташа Нугаева.

«Спросила в личке в ВК у своей подруги „верю путину“, довольно ли она старым брехуном. Уже больше часа нет ответа. Хотя вижу, что находится онлайн», — злорадствует в Твиттере просто читатель.

Третьи разъясняют, что взяв ответственность на себя, Путин проложил дорогу к цветной революции с «удобной» социальной повесткой:


«ВВП сегодня окончательно грохнет свой рейтинг. Между народом и олигархатом он выбрал олигархат.... Враги России этим воспользуются и организуют очередную болотную. Но в текущих условиях митинг на поклонной уже не собрать... Я сам в защиту Путина уже не выйду....», — пишет Александр.

Вспомнили и про Ельцина:


«Итак. В „лихие бандитские“ 90-е „алкоголик“ Ельцин при 8$ за баррель пенсионный возраст не повысил, а „новый отец народов“ после жирных нефтяных лет и вставания с колен другого выхода не нашел... Где ж нам алкоголиков ещё найти?» — ностальгирует в Твиттере Yury Shuldiner.

«Послушал Путина, пошел себе ЕБН центр строить, на огороде. Так как средства урезали, совмещу его с туалетом», — пишет в Твиттере Кыш Мышь.

Многие пытаются разобраться:


«Телеобращение Путина о пенсионной реформе 29 августа 2018 года окончательно показало, что он находится под полным контролем МВФ и олигархов. Людоедской реформе, проведения которой они требуют, быть. По сути, этим обращением Путин признал, что больше он не президент, так как ранее заявлял: „Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет“», — пишет в Facebook Дмитрий Васильев.

«На ТВ творится просто какой-то моральный стриптиз. разнузданная вакханалия.
Депутаты, ведущие, „эксперты“ дружно, взахлеб одобряют заявление Путина.
И все эти люди говорят, что был культ личности Сталина?
Да Сталину такое лизоблюдство даже близко не снилось!» — возмущается в ВК Игорь Кудряшов.

«Одного не могу понять — Путин правильно говорит, что все проблемы от демографического провала 90-х. Этот провал создали приватизаторы, которые сегодня владеет всеми богатствами страны. Так почему последнее отнимают у нас, а не у них?!» — вопрошает в Твиттере Дмитpий Aгpaнoвcкий.

«Потому что мы слабы! Отбирают сильные у слабых, а не слабые у сильных!» — поясняет Дмитрию Валентин.

«Чем нынешняя пенсионная система отличается от финансовой пирамиды? Ничем! И там и там ты делаешь взносы в надежде сорвать куш. А в результате никакого куша. В наваре лишь организаторы пирамиды и те, кто поближе в очереди», — рассуждает «Мысли Перзидента».

«Х●● там
 

В финансовой пирамиде у тебя есть выбор: участвовать, или отказаться, и распоряжаться собственными бабками как угодно: пропить или пропутешествовать.
 

В пенсионной системе выбора нет: лох платит всегда!» — отвечает «Мыслям» Gheorghe Bandu.

«А чего все предлагают этому правительству изменить его задумки, может выступить с предложением — сменить правительство на такое которое справится с ситуацией без этих „единственно возможных“ мер?! А что Президент? Так это тоже выборная должность, если кто забыл», — добавляет Douglas Luck.

«Слушаю Путина. И понимаю:
1. Он впервые признает, что экономика разрушена.
2. Деньги у богатых он брать не будет, а продолжит грабить бедных.
3. Либерализация продолжается, как он и обещал после выборов.
4. Он не представляет, как управлять страной.
5. Он — ставленник олигархов», — пишет в Твиттере Сергей Александрович.

«Сегодня это должно было дойти до КАЖДОГО гражданина России, а дошли ли?» — спрашивает Сергея пользователь «Всю жизнь в раю!»

«Пока точно не дошло — для обращения специально выбран разгар рабочего дня, чтобы люди были заняты и поменьше народу в оригинале посмотрело... А потом люди будут воспринимать уже не сам текст, а его интерпретацию в придворных СМИ — они уже почти два часа осанну распевают...», — поясняет ему Сергей Александрович.

Выступают и сторонники реформы:


«Президент обобщил аргументацию сторонников и противников пенсионной реформы, внес правки, балансирующие изначальный проект. Это взвешенное, тщательно продуманное решение, нужное для реализации национальных целей», — пишет в Твиттере Алексей Кудрин.

«Еще раз убеждаюсь, что вы никакой не экономист. Втирать людям, что повышение пенсионного возраста —это пенсионная реформа, достаточно быть просто лицемерным циником. Кем вы и являетесь», — отвечает Кудрину ALIA.

Приходит осознание, что Путинское выступление сдвинуло тектонические глыбы общественных процессов:


«Люди должны понять, что пенсионная реформа для буржуазии это КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ! Дальше прорвёт плотину и прав у них будет оставаться с каждым годом всё меньше и меньше. Проглотив её у них уже не останется никакого выхода (рано или поздно) кроме революции...», — пишет в Твиттере pensik51.

«Выступление В.В. Путина 29 августа 2018 года показало, что власть не знает своей страны! Теперь есть „они“ и „мы“, а еще есть регионы, которые не согласны с выступлением президента и хаос в России приближается! Наступает время „другой“ реальности и это печально!» — сетует в Твиттере Радиогазета Слово.

Напомним, 29 августа, президент России Владимир Путин выступил с телеобращением по вопросу пенсионной реформы, в котором смягчил предложения правительства, но подтвердил решимость проводить непопулярную реформу.

По данным ВЦИОМ после объявления о пенсионной реформе (14 июня) рейтинг доверия президенту РФ В. Путину упал с 72,1% (данные на 17 июня) до 64% (данные на 19 августа).

Если бы президентские выборы состоялись 12 августа, за Владимира Путина проголосовали бы 45% россиян, говорят результаты опроса, который провел фонд «Общественное мнение». В январе 2018 года рейтинг президента составлял 67%. В последний раз рейтинг был на уровне 45% в 2013 году.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded