Путин далеко не самостоятельная фигура, не имеющая своей стратегии

Такой вывод можно сделать из заявления Чаплина. Пенсионная реформа является политическим покушением на президента, заявил священник Русской православной церкви Всеволод Чаплин 1 сентября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Чаплин заявил: «Почему президент так неуверенно излагал экономические аргументы, которые касаются пенсионной реформы? Убежден, потому что не верил сам в то, что говорил. Не был уверен, что эти выкладки правильны. Получил их сам от людей, которым доверяет...».

Священник считает, что люди, предоставившие обоснование пенсионной реформы Путину, совершили попытку «принудить президента к политическому самоубийству».

Напомним, 29 августа Владимир Путин в своем обращении к гражданам России призвал с пониманием отнестись к проводимой пенсионной реформе.

P.S. Интересно осмотреть на полярную реакцию в разных слоях общества. 

Силуанов подсчитал, что уступки, которые предложил Путин в пенсионной реформе (это примерно 7% от общей выплаты – СМЕШНАЯ ПОДАЧКА) для бюджета обойдутся в 500 млрд. рублей.  

Стоило вообще затевать сыр бор, если дефицит бюджета для выплаты пенсий  в 1 трлн. (это вообще 15% от общей выплаты пенсий, который покрывается ростом цены на нефть в 4 $ за баррель)  при общей выплате почти 7 трлн. рублей.

Таким образом экономические издержки составляют весьма небольшую часть для бюджета, а политически Путин теряет несравнимо больше, значит его вынудили пойти на этот шаг. Интересно кто? Олигархи, которым он служит или мировые элиты, через такой канал, как МВФ. В любом случае Путина вынуждают это сделать (поэтому его неуверенная интонация замечена не только Чаплиным) и здесь может остановить этот разрушительный процесс только массовое народное сопротивление. По большому счёту, какая разница, кто народ прогибает, Путин, ЕР или мировая элита. Всё должно быть в наших руках если на верху малахольная власть не имеющая своей стратегии.

Есть ещё у Чаплина интересное и справедливое мнение


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded