vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Вечная тайна любви.

Обычно мы предаёмся некоторым стереотипам  и представляем любовь, как чувство между мужчиной и женщиной. Невозможно дать точное определение любви. Считается, что любовь между мужчиной и женщиной высший пик человеческих чувств. Сколько поэтов писателей, художников воспевали это чувство. Да, конечно, там присутствует тайна, никто спорить не будет, это может быть сильным высоким чувством, но давайте вспомним «Фауста» Гёте.
Предаваясь любви с молодой девушкой, Фауст не сказал: «Остановись мгновенье ты прекрасно». Думается, Гёте поставил любовь между мужчиной и женщиной не на первое место в жизни человека. Не буду разбирать «Фауста» и что в конечном счёте хотел донести Гёте, там весьма сложная философия, хотелось бы поговорить о другой любви, любови к своей стране, которая  не менее прекрасна и сильна, чем любовь между мужчиной и женщиной.
   О любви проще говорить от своего имени. У меня любовь к стране появилась не сразу. Был конкретным эгоистом, зарабатывал деньги, тратил их в своё удовольствие. Началось всё с понимания того, что это благополучию среднего класса, к которому я себя отношу, грозит ликвидация. Не буду вдаваться в политические нюансы, скажу только, что при более глубоком погружении в тему осознаёшь, что ликвидация грозит уже самой стране. И вот тут действительно происходят таинственные трансформации. Начинаешь по-другому относится к Родине, к предкам, которые её защищали.
Понимаешь, что сейчас другое время и защищать нужно совсем другими методами. Такими как, изменения навязанного ложного  мировоззрения,  в первую очередь у себя, далее  донести это до  других сограждан. Находятся люди, которые близки по духу. Хотелось отметить один характерный феномен в  нашем движении. Когда я был в 9-м классе, мы ездили на соревнование в Волгоград. После соревнований сходили на Мамаев курган. Самое яркое воспоминание у меня было о том, что внутри меча скульптуры «Родина-мать» есть винтовая лестница. Года три назад я снова был на Мамаевом кургане. Впечатления совершенно другие. Комок в горле не отступал во всё время нахождения на священном месте, в мемориале, где нанесены имена погибших и играет музыка, находиться вообще не мог. Казалось, что этот эгрегор наших погибших за Родину предков,  захватил меня полностью и не отпускал.  Причём он захватывает периодически при просмотре художественных фильмов про героев, отдавших свою жизнь за страну, любое воздействие на подобную тему делает тебя сентиментальным. Я думал, ну да, всё-таки возраст делает своё дело. Так думал  до момента, когда мы не начали обсуждать, какой военный фильм посмотреть на киноклубе. Предложили фильм «Они сражались за Родину». Один молодой товарищ высказался, что он его смотреть не может, потому что слёзы на глазах и обсуждать фильм в таком состоянии невозможно. Далее ещё в нескольких случаев я отмечал этот эффект у других, тоже молодых ребят,  и подумал, это то, самое главное, что нас объединяет, даёт нам неисчерпывающую энергию что-то делать, не требуя вознаграждения, а даже наоборот, внося своё личное  время и материальные ресурсы в наше движение.

Как объяснить этот феномен, если не вечной тайной. Кто-то объясняет это метафизикой, кто воздействием эгрегора, кто любовью к Родине. Я думаю и те и другие правы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments