«Путин не рассчитывает, что правительство способно обеспечить рост»

Путин не рассчитывает, что правительство способно обеспечить рост, написал политолог Виталий Третьяков 29 августа на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Третьяков прокомментировал обращение президента РФ по пенсионной реформе: «О необходимости пенсионной реформы Путин говорил логично и довольно убедительно. Однако из этого обращения становится ясно и то, что Путин НЕ рассчитывает на способность нынешнего правительства обеспечить «прорывной рост» экономики, а следовательно, и зарплат (что автоматически увеличило бы отчисления в Пенсионный фонд)». 

Напомним, прорывное развитие России определено президентом РФ Владимиром Путиным в качестве главной задачи страны на ближайшие шесть лет. 7 мая 2018 года Путин подписал соответствующий майский указ. Целями в этом указе названы вхождение РФ в число пяти крупнейших экономик мира и обеспечение темпов экономического роста выше мировых при сохранении макроэкономической стабильности, в том числе инфляции не более 4%, снижение уровня бедности в два раза, увеличение продолжительности жизни до 78 лет (к 2030 году — до 80 лет), создание в базовых отраслях экономики высокопроизводительного экспортно-ориентированного сектора и другие.

P.S. Получается, что Путин заведомо раздавал обещания о прорыве в экономике, в который сам не верит, в противном случае он не настаивал бы на проведении пенсионной реформы. Он прямо лгал народу и не зря серия митингов, прошедшая в различных городах, имела уже лозунги и призывы недоверия и отставки не только правительства, но и президента.  Сомнения относительно Путина у людей теперь развеялись, позиция президента чётко и однозначно настроена на обслуживания олигархата в России.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded