В России построен самый худший из всех возможных видов капитализма
Этот капитализм обладает негативной динамикой. Наша государственность, чудом сохраненная в лоне такого капитализма, — это огромная ценность.
При этом речь идет не просто о плохой, а об отвратительной государственности.
Альтернатива такой государственности — внешнее управление, которое при нынешнем глобальном раскладе означает для населения переход от отвратительной жизни к ускоренной ликвидации. Только троньте эту государственность — и будет еще резко хуже.
Демонтаж Советского Союза и коммунизма неизбежно продиктует капитализму лучшего или худшего образца необходимость постепенного изымания и в странах первого, и в странах третьего мира всего того, что населению было даровано капиталом с тем, чтобы население не облизнулось на советский коммунизм.
Капитализм XX века становился отчасти социальным, а точнее, лживосоциальным только под давлением того, что происходило в СССР и из страха перед СССР. Если нет этого давления и этого страха, то капитализм везде — и в Европе, и в США, и в странах третьего мира — будет сбрасывать социальную личину и освобождаться от чуждых для него социальных функций. Он просто не может этого не делать. Хотя бы потому, что в противном случае проиграет быстро развивающимся странам третьего мира, в которых правящий класс не обременен «первомирскими» вынужденными социальными обязательствами.
Очевидность, которую надо осознать,
Давайте для начала откажемся от бесконечных замутнений и признаем то, что предложено выше в качестве вопиющей и тем не менее отрицаемой очевидности. Потом, признав это так, как алкоголики или наркоманы признают факт зависимости, начнем из этого выбираться.
P.S. Такая оценочная статья была напечатана в ИА Красная Весна. В этом и весь сыр бор, как выбираться? Элита в шоколаде и её всё устраивает. Они присосались к ресурсам и на этом зарабатывают приличное бабло. В условиях мирового рынка, что-то развивать в России, при общей экономической отсталости и холодного климата и выйти с этим на мировой рынок весьма проблематично. Всё схвачено и нет субъектов для реализации таких задач. Благие пожелания президента, они и есть лишь пожелания, не более того. Выход просматривается один, чтобы окончательно не рухнуть, мы должны быть самодостаточны. Пусть это будет не мировой уровень, но основные необходимые товары должны производиться в России и население должно быть занятым, в противном случае мы окончательно превратимся в сырьевой придаток с соответствующим количеством населения, как говорила Тэтчер – 15 млн. человек. Вот это надо осознать и требовать от властей развития, а если они не прислушиваются к гласу народа, то досрочно переизбирать Госдуму и президента, а говорить, что надо выбираться и, не показывая как, это толочь в ступе воду. Поводов для переизбрания сейчас вполне хватает.