Чиновник: с грамотной пропагандой и силовиков можно отправлять в 65 на пенсию

Если провести грамотную разъяснительную работу среди всех слоев населения, то людям можно доказать, что до пенсии можно дожить, а потом на нее выжить, заявил руководитель торгово-промышленной палаты (ТПП) Татарстана Шамиль Агеев 10 сентября в интервью изданию «Татар-информ».

«В результате окажется, что она (пенсионная реформа — прим. ИА Красная Весна) не так уж страшна. Было бы полезно разложить пенсию в том размере, которая существует сейчас, и в том, в котором она будет, чтобы посчитать, как на нее прожить», — заявил Агеев.

Председатель ТПП абсолютно уверен в том, что пенсионная реформа есть вынужденная необходимость, однако при ее проведении нужно учитывать и интересы граждан.

Комментируя проектируемый возраст выхода на пенсию, чиновник поделился с журналистами личными наблюдениями: «Я знаю многих людей, которые в пенсионном возрасте прекрасно выглядят. При этом есть люди, которые заняты на трудных участках работы. Если сравнить труд в целом, который был 30 — 40 лет назад на производстве, и современные станки, то сейчас многие работы выполняются за счет интеллекта и компьютера». Что до людей занятых умственным трудом — они, по мнению Шамиля Агеева, могут работать «даже в 80, пока голова соображает».

Напомним, что 7 сентября 2018 года в интервью «Татар-информ» председатель ТПП Татарстана заметил, что выплата пенсий есть само по себе большое достижение в создавшейся ситуации. В том же интервью Шамиль Агеев высказал мнение о том, что выходить на пенсию в 45-50 лет для военных и сотрудников силовых ведомств слишком рано.

P.S. Если силовики которые выслуживаются режиму думают, что их минует чаша сея, то они напрасно надеются. Международные структуры типа МВФ давали нашим укаЗявки, чтобы не платили пенсию всем, включая силовые структуры. Просто решили сделать в два этапа, сначала обездоленных и беззащитных бортануть, а если будут бузить, так силовики пригодятся, а вместе с силовиками не с руки, некому будет давить протесты. Самое интересное, что силовики и не знают, что они стоят теперь первыми в очереди «за счастьем» поработать подольше на благодетелей. А когда их будут обдирать, тогда можно и на их совесть надавить, ведь другие же позже выходят, надо войти в положение, как сказал президент. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded