vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Categories:

Рефлексия на снос монумента «Родина-мать».

Информация взята у yurgita

Прочитал статью Мариэта Чудакова: «Верю, что «Родину-мать» когда-нибудь снесут» и не поверил, неужели могут быть такие люди! Нет, они быть могут, но не думал, что  у нас в стране. Это сколько нужно иметь ненависти к своему народу, к своей стране, чтобы желать сноса главному символу Победы в Великой Отечественной войне.
Я уже писал, какие чувства возникают на Мамаевом кургане в статье «Вечная тайна любви».    Кто-то оправдывая Чудакову , может сказать, что она не согласна с эстетикой скульптуры. Вот, что она пишет

«Нахлобученная на курган, она господствует над огромным пространством и лишает тех, кто идет к кургану, возможности сосредоточения. Подавляя естественные личные чувства, эта фигура инопланетного масштаба навязывает людям, появляющимся в радиусе ее воздействия, общее для всех возбужденное изумление перед масштабом содеянного: ишь ты! вот это да! Перед нами – чистая величина. почти физически угнетающая».

(…Без мысли, без эмоций.., Мозги у Чудаковой без мысли и эмоций, посмотрите повнимательней на монумент сзади, фото вначале поста, вы видите ангела с мечом?). Чудакова хочет видеть трагедию, а "Родина мать" символизирует Победу, а Победу Чудакова не принимает. Выражение подобных мыслей, это моральное варварство по отношению к нашей истории.

И вообще, какое ей дело, что в своё время решили наши предки, для них это было эстетично. Они это так видели, это их время. Какое она имеет право осуждать это сейчас.
Для людей, не разбирающихся в тонкостях скульптурного диссидентского бомонда, это главный символ гордости за нашу Победу. Даже по этой причине она рта не должна раскрывать по этому поводу, сиди у себя на кухне и перетирай свои мерзкие мысли с себе подобными. Нет, надо публично распространять эту пакость. Может она этим себе пиар делает, чтобы её читали?

Почему она не выступала в 1959 году,  когда её начали строить, она как раз МГУ закончила, выступала бы тогда себе на здоровье. Видимо она тогда была другая, премии московского комсомола получала 1969 г., а теперь другая стала, переобулась.
Ладно, оставим её. Меня ещё возмутило то молчание, с которым люди спокойно слушали её разглагольствования. В зале было около ста человек, библиотекари, школьники и никто не остановил, её не протестовал, за исключением одного мужчины, который возмутился по поводу фразы

«До сих пор 86 или 90 процентов поддерживают то, благодаря чему от нас все отвернулись, кроме КНДР и Зимбабве».
и сказал, что кроме Зимбабве нас поддерживает полмира. (Информация взята из комментариев на статью yurgita. )
А ведь мы, своим молчанием потакаем таким деятелям, стесняемся их осадить. Если исходить из данных самой Чудаковой, там сидело больше 80 человек, которые …поддерживают то, благодаря чему от нас все отвернулись, кроме КНДР и Зимбабве. 
Ладно, школьники, очему библиотекари молчали. Обидно.

Откуда ненависть у Чудаковой? Именно наличие 86 - 90% и бесят таких как она. Народ не обманешь, он на своей шкуре испытал «прелести западной демократии» и поняв это негативно к этому относится. Почему это не понимает Чудакова, вопрос в её индивидуалистическо-эгоистичном мировоззрении. Для неё и ей подобным это уже как религия и от этих  либеральных идей отказаться не могут и  талдычат  их как мантры. Уже и Запад совсем другой и США показало свою сущность, а им «как об стенку горох».

В итоге хотелось бы пройтись по организаторам сего замечательного мероприятия, директора лицея № 31 Александра Попова, к сожалению, кто участвовал от управления образования, не знаю.  Помню,   А.Попов приглашал в свой лицей мадам Прохорову, которая тоже «изливала грязь на нашу историю». «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе кто ты» гласит древняя мудрость. Кого хочет воспитать А.Попов? Наверное, себе подобных, а нужно ли нам это?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →