Страсти против пенсионной реформы накаляются . Была угроза захвата оружия!?

Во время шествия сторонников Навального против пенсионной реформы возникла угроза захвата оружия, это послужило причиной разгона мероприятия, заявил заместитель начальника областной полиции Олег Ольнев 10 сентября во время совещания в правительстве Новосибирской области, сообщает Курьер-среда.

«В ходе шествия возникла реальная угроза возникновения массовых беспорядков, в том числе проникновения в один из отделов внутренних дел в место хранения огнестрельного оружия», — пояснил действия силовиков Олег Ольнев.

По его словам, протестующие могли попытаться захватить оружейную комнату полиции Центрального района.

На том же совещании мэр города Анатолий Локоть пожаловался на то, что впервые сталкивается с тем, чтобы организаторы митинга провоцировали протестующих на столкновение с полицией.

Напомним, 9 сентября протестующие, узнав, что один из организаторов мероприятия Сергей Бойко был задержан, поменяли маршрут движения и пошли по направлению к полицейскому участку, где содержался задержанный, чтобы требовать его освобождения. Но им не удалось достигнуть желаемого, так как им помешал ОМОН, применив резиновые дубинки и слезоточивый газ.

P.S. Как видим действия полиции начинают вызывать серьёзные противодействия. То, что они хотели захватить оружие, думаю бред. Думаю, было желание освободить товарищей. Относительно заявление о захвате оружия, надо же им как то оправдать применение спецсредств. Но, феномен вообще уже серьёзный. Власти играют с огнём.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded