Ведь можем когда захотим. «Единая Россия» на 100% провалилась на выборах депутатов в Менделеево

По итогам выборов в совет муниципальных депутатов подмосковного поселения Менделеево не прошел ни один представитель «Единой России».

По данным, опубликованным на сайте избирательной комиссии Московской области 10 сентября, в совет депутатов городского поселения Менделеево Солнечногорского муниципального района Московской области четвертого созыва прошли четыре члена «Справедливой России» и по три — «ЛДПР» и «КПРФ».

Список депутатов обновился на 80%, так как из вновь избранных ранее в него входили только два человека.

Отметим, что из девяти членов партии «Единая Россия», претендовавших на мандат депутата, ни один не смог набрать необходимого количества голосов.

Теперь обновленный совет депутатов должен будет выбрать нового главу поселения, в то время как прежний глава уже высказал в интервью солнечногорскому телевидению свое недовольство результатами выборов.

Выборы проходили на фоне попыток действующей администрации продавить реформу по преобразованию Солнечногорского района в городской округ, включив в его состав поселение Менделеево и лишив жителей поселка таким образом местного самоуправления. Общефедеральные инициативы правящей партии, такие, как повышение возраста выхода на пенсию и рост НДС, вероятно, также негативно сказались на восприятии кандидатов от «Единой России» избирателями на местных выборах.

P.S. Да, крутой прецедент, 100% победа над ЕР.  Как мы видим, наиболее честные выборы проходят в небольших поселениях, где есть активисты и люди хорошо знают друг друга.  Поэтому властям выгодно сгонять людей в большие мегаполисы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded