Дедолларизации экономики России должна исключить обвалы рубля

О планах по дедолларизации рассказал глава ВТБ Андрей Костин 13 сентября во время проведения Восточного экономического форума во Владивостоке, сообщают «Известия».

Одним из направлений Костин назвал ускоренный переход в расчетах с иностранными государствами на другие валюты.

Вторая часть плана — перевод юридических адресов крупнейших российских компаний в юрисдикцию России.

«По коллегам, которые попали в апрельские санкции — тому же „Русалу“, — мы поняли, что регистрация за рубежом усложняет выполнение дальнейших задач», — заявил Костин.

Также глава ВТБ предложил размещать еврооблигации на российской площадке и отказаться от первичного депозитария в виде Euroclear — международного депозитарно-клирингового центра, обслуживающего внебиржевой международный фондовый рынок — в пользу российского.

Наконец, по словам Костина, всем участникам фондового рынка предлагается пройти процесс лицензирования, чтобы все они работали по одним правилам.

Напомним, глава ВТБ Андрей Костин и ранее заявлял о необходимости дедолларизации мировой экономики и перерегистрации всех российских компаний из офшоров в РФ. 7 июня на Международном банковском конгрессе он заявил, что пора начинать борьбу с долларом в мировом масштабе.

P.S. Прежде всего России необходимо отделиться от мировой финансовой системы, потому что мы нищаем в первую очередь от возможности, как нашей элиты, так и от внешнего воздействия от  падения курса рубля. Одномоментное падение рубля не должно  быть в принципе. Это противоречит логике денежной массы, как эквивалента товаров и услуг. Не могут резко пропасть товары или услуги, соответственно это модель не отвечает жизни и она ложна по своей сути и придумана для разводки крупными мировыми жуликами.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded