Нет никакой гарантии, что ваш ребёнок не станет алкоголиком, культурно выпивая во взрослой жизни

В.М. Максимов. По примеру старших. 1864

Как бороться с алкоголизмом узнал у жителей России Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и опубликовал результаты 14 сентября на своем сайте.

Исследование ВЦИОМ касалось отношения населения к алкоголизму. Целых 37% сказали, что среди их знакомых есть алкоголики, а 46% считают алкоголизм болезнью, с которой надо бороться с помощью медицины.

Также у респондентов узнали, что они думают о том, какими мерами надо бороться с алкоголизмом в обществе. 12% опрошенных считают необходимым полностью запретить продажу алкоголя. Менее радикальные меры имеют больше сторонников. За повышение цен на алкоголь высказались 21% респондентов, за уголовную ответственность за употребление алкоголя на улице — 33%.

Самые мягкие меры оказались самыми популярными: за запрет рекламы спиртного высказались 49%, за пропаганду здорового образа жизни — 54%, а за повышение возраста, с которого можно приобретать алкоголь — 58%.

При этом 41% опрошенных считают, что действующие меры по борьбе с алкоголизмом недостаточны, 32% согласны с мерами, которые принимает государство и только 8% считают, что они чрезмерны.

Напоминаем, что согласно исследованиям Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского в период с 2012 по 2017 год количество обращений алкогольно-зависимых снизилось на 22%, однако заметно снизился и средний возраст таких пациентов.

P.S. Как видно из опроса 46% считают алкоголизм болезнью и поэтому надо её лечить. Видно народ никогда не слушал Жданова, а не мешало бы. Мнение, что алкоголь это болезнь и лечится крайне опасно. Это тупиковый вариант. 

Не было самого важного вопроса, кто заинтересован в спаивании населения, вот отсюда весь сыр бор и решение проблемы.

Отличный ответ даёт картинка В.М. Максимов. По примеру старших. 1864. Уже только поэтому можно не пить вообще, если мы, конечно, любим своих детей. К сожалению, ВЦОМ не приводит цифры , какой процент из людей становится алкоголиками. Сейчас точно не помню, по-моему процентов 15-20. Жданов приводил эти цифры, рисуя  свой знаменитый «конвейер смерти». Никто не может гарантировать, что ваш ребёнок не станет алкоголиком и не попадёт в этот процент. 100% не попасть туда гарантирует только трезвый образ жизни.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded