Действия Золотова порочат офицерскую честь и заслуживают отставки

Освободить Виктора Золотова от должности главы Росгвардии просит председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова, 14 сентября сообщается на официальном сайте партии.

Свою позицию Слабунова изложила в письменном обращении к Владимиру Путину. Высказывания Виктора Золотова в адрес Алексея Навального неправомерны, вредят имиджу власти, действуют на разрушение государственности и гражданского общества РФ, считает она.

Эмилия Слабунова усматривает в действиях Золотова нарушение сразу трех статей УК РФ. С просьбой провести соответствующую проверку она обратилась к Генеральному прокурору Юрию Чайке.

«Действия Золотова В. В. порочат честь и достоинство офицера, несовместимы с занимаемой должностью», — делает вывод Эмилия.

Напомним, Виктор Золотов апеллировал именно к офицерской чести, когда публично вызывал Алексея Навального на поединок. Дуэли в России запрещены законодательно, однако депутаты Государственной думы уже сочли заявление Виктора Золотова поводом к обсуждению проекта дуэльного кодекса.

Напомним также, что по итогам выборов 2016 года партия «Яблоко» не получила мест в Госдуме текущего созыва.

P.S. Удивительная реакция власти на видео Навального.   Уже один факт закрытия комментариев после видео говорит о том, что власти понимают что они в нравственном провале и знают заранее, что народ будет о них отзываться крайне нелестно. Понятно, что Золотов не сам решил дать ответ на ютубе, ему посоветовали и с какой целью? Ещё больше придать значимости видео Навального или они просто тупые, что маловероятно. Не думаю, что ответ Навальному был неизвестен заранее Путину. Президент тем самым хотел показать, что в Нацгвардии ребята определённого склада ума, и это получается как угроза протестному движению, т.е. на правомерные обвинения последует слепое силовое подавление и это пока только намёк.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded