Почему последнее, что можно предпринять против ЕР, это голодовка?

Участник предвыборной гонки за пост губернатора Приморского края  Андрей Ищенко от КПРФ объявил бессрочную голодовку. Таким образом он протестует против данных избирательных комиссий в пользу своего конкурента — единоросса Андрея Тарасенко.

«Друзья, у нас с вами воруют голоса, отстоим нашу победу сейчас! Я объявляю бессрочную забастовку обманутых избирателей. Приходите на площадь Борцам за власть Советов, отстоим нашу победу! Сам я объявляю бессрочную голодовку», — написал Ищенко в Facebook.

Кандидат от КПРФ напомнил, что когда было обработано 95,74 % бюллетеней, он лидировал с отрывом в 5%, имея 229 171 голос (51,24%) против 206 454 голосов (46,16%) своего конкурента от партии власти Андрея Тарасаенко. Но позднее, по словам представителя КПРФ, «магия чисел» показала ему «провал с отрывом меньше процента».

Ищенко сообщил, что юридическая служба КПРФ готовит иски в суд для опротестования итогов выборов по городам Артём, Уссурийск, Находка и Владивосток.

«У нас есть полная доказательная база для этого. Мы не уйдём, пока не увидим справедливых результатов выборов», — подчеркнул Ищенко.

Ранее ЦИК объявил, что по результатам подсчёта 99,03% голосов, во втором туре выборов главы Приморского края врио губернатора региона Андрей Тарасенко якобы обогнал соперника от КПРФ Андрея Ищенко менее чем на 0,5%. По итогам обработки 96,13% голосов, последний лидировал.

P.S. ЕР привыкла жульничать во всём и вовсе не удивительно, что проигрывая выборы ЕР пошли на подтасовку. Что они теряют от фальсификаций – ничего, а так глядишь прокатит и можно жировать ещё один выборный период. Вот если бы за фальсификацию давали реальный срок, лет 5, тогда бы они может быть задумались. Но кто же примет такой закон, ведь власть не будет рубить сук на котором сидит. Надеемся, что непримиримая позиция Ищенко заставит ЦИК поступить объективно.

Смущает низкая явка избирателей порядка 30%, вот что за народ ленивый, их обкрадывают, а им задницу оторвать лень, чтобы проголосовать. 

Вот и сообщения поступают, что был организован подвоз избирателей 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded