«Пусть говорят» далеко не простая передача, она имеет далеко идущие цели

Если кто-то думает, что передачи «Пусть говорят» на 1 Канале и канале Россия1 транслируют ради рейтинга, то они глубоко заблуждаются. Передачи рассчитаны в первую очередь на постепенное растление населения. Скандальные личные истории, кто с кем спал, неравные браки, постоянные смены партнёров, всё это смакуется и тем самым расшатываются семейные традиции, размываются нравственные установки, всё можно и дозволено, вот лейтмотив этих передач. Смотришь на всё это убожество и думаешь, а может ли иметь страна будущее с таким народом, которому нравится во всём этом дерьме купаться. Я бы может тут и не писал об этом, если бы в эту мерзость не погружали ещё и детей. 

Буквально сегодня вытащили на передачу артистку из сериала «Ищейка» Анну Банщикову. Она сидит с двумя сыновьями по бокам, пацанам лет по 10-12 и при их участии показывают и обсуждают эротическую сцену, где её партнёр желает ей овладеть на кухонной столешнице. Тут же спрашивают её, как к этому относится муж, не ревнует ли и т.д. Вот хоть бы одна собака подумала, а каково это смотреть её сыновьям, и как это повлияет на их неокрепшую психику. Ладно другие, а что сама Банщикова не чувствует, что её детям рано всё это знать, какой она будет выглядеть в их глазах?

До этого момента показывали разборки артиста Александра Семчева, который не поделил молодую девушку со своим сыном, а это дура ещё на всю страну отвечает, что все так живут, молчала бы в тряпочку. 

Поверьте, руководят каналами далеко не глупые люди, и они хорошо знают, к чему всё это ведёт.

Вот вы даже посудите, что само название, это вызов нравственным человеческим законам, и они прекрасно это понимают и как бы специально наперекор идут в этом направлении, мол пусть говорят (в смысле осуждают), а мы будем делать своё гнусное дело.

Недавно попалась на глаза иллюстрация картины Василия Перова «Последний кабак у заставы». 

В иносказательной форме Перов показывает дорогу к светлому будущему и у человека есть выбор свернуть в кабак, где свет в окнах показан, как огонь в аду, где сгорает душа и за некой чертой- заставой духовная жизнь и до неё далеко, и молодая девушка или женщина, как олицетворение нравственности не зашла в вертеп, ей лучше мерзнуть на морозе, чем находиться в этом. Вот о чём думали великие мыслители. Может всё-таки на них равняться будем, а не потакать своим слабостям и транслировать это на всю страну, как должное и в порядке вещей. 

P.S. Если вы думаете, что я сгущаю краски, то могу напомнить мнение признанного социолога Питирима Сорокина, который приводил следующие доводы: «Когда правящая группа и общество в целом ослабляют стро-

гость законов (имеется в виду  морали), то обычно в течение трех поколений происходит упадок культуры, как это было на последних стадиях вавилонской, персидской, македонской, монгольской, греческой и римской цивилизаций...».

Ключевое словосочетание здесь «на последних стадиях» т.е. после чего империи рушились.

Ещё, идеи нравственности, семейных ценностей и традиций они объединяют людей, формируют у них единые взгляды. Это последнее общее, что у нас осталось после СССР и врагам надо его разрушить, чтобы люди жили каждый для себя и ничто их не соединяло. Думаю, эта основная цель подобных передач.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded